Как украсить спальню в японском стиле

Как украсить спальню в японском стиле - фото

Если вы когда-либо видели «Мемуары Гейши», то вы уже должны знать, как выглядит японская спальня. В настоящее время среди подростков и даже зрелых людей принято украшать свои спальни в японском стиле. Хотя, поскольку они недостаточно изучены, во многих случаях люди делают намеренно или нет полный беспорядок в своих спальнях.

Как украсить спальню в японском стиле

Чтобы украсить японскую спальню, необходимо соблюдать некоторые японские принципы декорирования.

Прежде всего, стены должны быть окрашены в сплошной цвет. Поэтому постеры или глупые картинки не допускаются. Семейные фотографии, однако, делают исключение, но для них также есть правило: максимум 3 изображения во всей спальне.

Как украсить спальню в японском стиле

Второй принцип связан с мебелью. Японцы обычно концентрируют свою мебель в середине комнаты. Даже если европейцы, как и остальные люди, привыкли ставить кровать возле стены, японцы размещают ее в середине комнаты. Кроме того, кровать не имеет высокой платформы, и поэтому большинство людей считают, что японцы спят на матрасе.

Если возможно, попробуйте добавить шелковую занавеску на кровать. Большинство японцев любят шелк без каких-либо фетишей, и поэтому, если вы хотите японскую спальню, вам, вероятно, следует сделать то же самое.

Кроме того, попробуйте добавить контраст в комнате, не используя смелые цвета. Кроме того, мебель, которой вы будете украшать спальню, должна быть невысокой, как в японской культуре, считается, что спальня - не что иное, как место для отдыха, а не для хранения каких-либо вещей. Тем не менее, маленькая мебель не испортит внешний вид дома.

И последнее, но не менее важное: в большинстве японских спален вместо картин есть рамка с черным японским иероглифом, которое должно означать что-то полезное для тех, кто отдыхает в этой спальне. Слово должно быть нарисовано вручную черным на белом куске шелка или бумаги. Рамка этой «картинки» должна быть черной и классической, так как эта рамка никого не должна впечатлять. Это должно быть полезно для жителя этой спальни.

Другие вещи не могут быть включены в японскую спальню. В противном случае они могут испортить внешний вид всей спальни, что никому не нужно.


Комментарии
Добавить комментарий