Сальвадор Дали занял свое место в истории, будучи блестящим и эксцентричным художником, и пришло время подумать о нем и построить специальный музей только для его работ, особое здание, которое будет представлять его необычную личность. Что ж, теперь у нас это есть: это совершенно новый Музей Сальвадора Дали, который открылся в штате Флорида, США.

Новый Музей Сальвадора Дали

Как вы можете себе представить, музей Сальвадора Дали можно разместить только в эксцентричном здании, которое определит сюрреалистическую личность художника. Ребята из HOK, компания, которая спроектировала это потрясающее футуристическое здание, проделали большую работу. Здание представляет собой сумасшедшую смесь цемента и стекла, бетонный куб, который заключен в явно хрупкий стеклянный атриум, который также служит окном в крыше, позволяя естественному солнечному свету проникать внутрь.

Эта огромная стеклянная упаковка была сделана из маленьких стеклянных треугольников, склеенных между собой и образованных в удивительных туннелях и «червях». Команда профессиональных дизайнеров находилась под эффективным руководством Yann Weymoth, их общий результат был потрясающим. Еще одна вещь, прежде чем закончить: им также пришлось учесть частые ураганы в этом районе и попытаться найти лучшее решение для покрытия всей основы. Они сделали или, по крайней мере, мы предполагаем, что они сделали это. Каково ваше мнение? Нравится ли вам этот необычный музей?

Новый Музей Сальвадора Дали

Новый Музей Сальвадора Дали

Новый Музей Сальвадора Дали

Новый Музей Сальвадора Дали

Новый Музей Сальвадора Дали


Комментарии
Добавить комментарий