Лондонский корнишон - необычное яйцевидное сооружение

Лондонский корнишон - необычное яйцевидное сооружение - фото

Кажется, что сегодня архитекторам просто надоели старые проекты, из-за которых все высокие здания выглядели практически одинаково и теперь они постоянно ищут особый дизайн для своих проектов. Например, «Огурец в Лондоне» - одно из самых необычных зданий в мире, поскольку оно имеет форму яйца, но это небоскреб, который можно найти в центре лондонской финансовой штаб-квартиры.

Необычное яйцевидное сооружение

Здание было закончено в декабре 2003 года, но было официально открыто только в 2004 году. Оно имеет высоту 180 метров и имеет 40 этажей, являясь одним из самых привлекательных небоскребов в британской столице. Он в основном сделан из стекла и стали, отражает свет как зеркало. Форма яйца является символической, поскольку яйцо когда-то считалось идеальной формой, символом совершенства и абсолюта.

Необычное яйцевидное сооружение

Но, видимо, на этом все не остановится, так как существует множество очень хороших проектов, намеревающихся сделать их как «зелеые здания», то есть чтобы использовать в основном солнечную энергию и выращивать растения, даже если это офисное здание. Если вы заинтересованы, можете найти более подробную информацию об этом здании здесь.

Необычное яйцевидное сооружение

Необычное яйцевидное сооружение


Комментарии
Добавить комментарий