Английский язык очень специфичен для различия между «домом» и «домом» - «дом» - это здание, а «дом» - это место, где вы живете, где вы чувствуете себя в безопасности. Ну, с древнейших времен люди искали места для своих домов. Они начали в пещерах, затем превратились в дома над землей, и теперь они достигают неба в удивительных небоскребах.

Но есть один человек, который думает, что возвращение к нашим истокам идеально подходит для дома. Это дизайнер, который спроектировал, а затем помог построить оригинальный дом, который почти полностью находится внутри холма. Это действительно очень необычно, но если подумать об этом.

Прежде всего, он не теряет энергию через стены, а наоборот, здесь вся энергия сохраняется, так как он окружен холмом со всех сторон и таким образом защищен от низких температур, поэтому требует минимального отопления. Затем он располагается так, чтобы использовать солнечный свет как можно дольше, чтобы избежать чрезмерного потребления электроэнергии, так как это довольно «зеленый» дом.

Некоторым людям это покажется странным, но я считаю его действительно интересным и уникальным. Дом расположен в швейцарской деревне Вальс и врезан в горный склон. Это был проект, который был закончен первым, и после этого он стал известен всему миру благодаря снимкам, сделанным фотографом Иваном Бааном, который опубликовал их в самых престижных журналах, связанных с этим видом домашней архитектуры.


Комментарии
Добавить комментарий