Как выбрать компрессор для малярных работ?

Как выбрать компрессор для малярных работ? - фото

Компрессор - специальное устройство, которое применяется для сжатия воздуха и его подачи под высоким давлением. Правильный выбор агрегата влияет на качество и скорость покраски.

Компрессоры используются на производстве, в цехах, для строительства и ремонта, в автосервисе и быту. Чем мощнее компрессор, тем с большим объемом работ он поможет справиться.

Какие бывают виды компрессоров?

В зависимости от параметров, компрессоры бывают следующих видов:

В зависимости от системы смазки:

  • масляные;
  • безмасляные.

В зависимости от количества ступеней сжатия:

  • одноступенчатые;
  • двухступенчатые;
  • многоступенчатые.

В зависимости от типа сжатия воздуха:

  • поршневые;
  • мембранные.

В зависимости от типа привода:

  • прямого действия;
  • ременного действия.

Прежде чем купить компрессор для покраски, проконсультируйтесь со специалистами и узнайте все технические характеристики.

Компрессоры для покраски - фото

Какой лучше купить процессор для малярных работ?

Выбор компрессора для покраски зависит от объема выполняемых работ. Выделяют три основных вида компрессоров для малярных работ:

Бытовые компрессоры. Используются для небольших объемов покраски. В среднем рассчитаны на продолжительность работы 15-30 минут. Работают под давлением до 8 бар, имеют объем от 10 до 100 литров. Основные преимущества - легкость и компактность.

Полупрофессиональные компрессоры. Способны беспрерывно работать до 40 минут. Имеют объем от 50 до 100 литров. Работают под давлением до 16 бар. Такие компрессоры можно применять на небольших производствах, автосервисах и для домашнего использования.

Профессиональные компрессоры. Применяются на больших производствах, складах, цехах. Способны беспрерывно работать в течение нескольких часов. Имеют объем от 50 до 900 литров, работают под высоким давлением. Не подходят для домашнего использования, достаточно тяжелые и шумные.

Таким образом, для бытовых нужд подойдет компрессор с прямым приводом и объемом до 50 литров. Для малярных работ лучше покупать безмасляный компрессор, так как исключается попадание частичек масла в краску. Для промышленной покраски идеально подойдут компрессоры ременного действия, обеспечивающие бесперебойную работу на протяжении нескольких часов. Такие агрегаты не перегреваются и не требуют периодического отключения в процессе работы. Объем компрессора для промышленных нужд должен быть от 100 литров.


Комментарии
Добавить комментарий