ZJA создаст музей подводного кораблекрушения 18 века

ZJA создаст музей подводного кораблекрушения 18 века - фото

Архитектурная студия ZJA разработала концепцию музея в Нидерландах для размещения обломков исторического корабля «Амстердам», который в настоящее время затонул у побережья Гастингса, Великобритания.

ZJA создаст музей подводного кораблекрушения 18 века, фото 1 Это предложение, получившее название «Стыковка Амстердама», позволит восстановить и переместить затонувший корабль, даже не вынимая его из воды. Затем вокруг стеклянного резервуара с обломками будет построен музей, что позволит посетителям увидеть 40-метровое кораблекрушение со всех сторон.
ZJA создаст музей подводного кораблекрушения 18 века, фото 2 Корабль «Амстердам» был построен в 18 веке голландской Ост-Индской компанией (VOC), но был засыпан песком на английском побережье после того, как в 1749 году во время своего первого плавания в Азию он стал неуправляемым.
ZJA создаст музей подводного кораблекрушения 18 века, фото 3 Хотя открытая надстройка корабля с тех пор была разрушена, его корпус и содержимое остались почти нетронутыми под песком. Музей был заказан, чтобы спасти его останки от дальнейшей эрозии.
ZJA создаст музей подводного кораблекрушения 18 века, фото 4 Хотя точное место для музея еще не определено, команда исследует места в Амстердаме, поскольку именно здесь находилась верфь VOC и было построено судно.
Спасая обломки корабля из небезопасного места и создавая помещения для археологов, цель стыковки «Амстердам» - пролить свет на морскую историю Нидерландов. Это будет включать выставочные площади, спроектированные ZJA, чтобы осветить полную историю VOC, уделяя особое внимание ее причастности к рабству и влиянию этого на современное общество. «Актуальность проекта двоякая», - сказал ZJA Dezeen. «Во-первых, корабль был построен VOC», - сказали в нем Dezeen. «Сегодняшний взгляд на историю колониализма, работорговли и международной торговли требует переоценки и обсуждения. Во-вторых, затонувший корабль сейчас находится в месте с огромным диапазоном приливов и течений, которые сопровождают это затонувшее судно». Чтобы безопасно перевезти обломки Амстердама, они будут подняты с морского дна с помощью большого бассейна или спасательного дока, сделанного из стали. Эта структура также будет извлекать часть воды и песка, окружающего корабль. Затем бассейн отправится в Амстердам, где он будет постоянно пришвартован и превращен в подводный музей. Над водой музей будет защищать белый изогнутый навес, который ZJA описывает как «защитное одеяло». Он будет сделан из эластичной ткани, а также будет укрывать проход наверху стального бассейна, откуда посетителям будет открываться вид на затонувший корабль с воздуха. О интерьере музея известно немного, хотя ожидается, что стальной бассейн будет открыт повсюду, чтобы придать ему индустриальную эстетику. Стекло будет использовано для облицовки стен дока, выходящих на место кораблекрушения, что позволит посетителям наблюдать за ним с разных сторон и наблюдать живые раскопки корабля дайверами-археологами. «Посещение этого места похоже на вход в театр, где проводится расследование и знакомится общественность с открытиями, которые дайверы и исследователи делают внутри затонувшего судна», - заявили в студии. Находки, сделанные во время раскопок, будут размещены вокруг выставочных пространств, а также рядом с рядом частных исследовательских объектов, таких как лаборатории и учебные помещения для подводных археологов.
Статьи по теме ZJA создаст музей подводного кораблекрушения 18 века

Комментарии

Добавить комментарий