Жилой дом Plasma Studio, облицованный медью

Жилой дом Plasma Studio, облицованный медью - фото

Окна от пола до потолка позволяют гостям просыпаться и любоваться видом на Доломитовые Альпы в этом комплексе апартаментов Plasma Studio, обшитых медью, в северной Италии.

Жилой дом Plasma Studio, облицованный медью, имеет огромные окна, выходящие на Доломиты., фото 1 Архитектурное бюро Plasma Studio спроектировало двухэтажный многоквартирный дом, чтобы предоставить шесть домов для отдыха вместе с существующей резиденцией для отдыха. Эти две постройки объединены одноэтажным объемом, в котором находится коммунальная зона.
Жилой дом Plasma Studio, облицованный медью, имеет огромные окна, выходящие на Доломиты., фото 2 Новый жилой дом под названием Villa Drei Birken расположен на склоне холма, обращенном к горному хребту Доломитовые Альпы в Южном Тироле.
Жилой дом Plasma Studio, облицованный медью, имеет огромные окна, выходящие на Доломиты., фото 3 Вдоль южной стены проходят большие площади остекления, открывающие панорамный вид на горы. С западной стороны окно выходит на склон холма.
Жилой дом Plasma Studio, облицованный медью, имеет огромные окна, выходящие на Доломиты., фото 4 Фасад открывается через V-образную поверхность от полностью закрытого северного фасада до южного застекленного фасада, который обращен к солнцу и панорамному виду на Доломиты.
Жилой дом Plasma Studio, облицованный медью, имеет огромные окна, выходящие на Доломиты., фото 5 Архитекторы выбрали материалы, которые помогут гармонировать зданию с оттенками окружающей его природы и хорошо выдерживают погодные условия.
Жилой дом Plasma Studio, облицованный медью, имеет огромные окна, выходящие на Доломиты., фото 6 Здание почти полностью покрыто темными перекрывающимися полосами оксидированных медных панелей разной длины.
Жилой дом Plasma Studio, облицованный медью, имеет огромные окна, выходящие на Доломиты., фото 7 Балконы, окаймляющие здание с южной стороны, изготовлены из древесины лиственницы, обработанной раствором сульфата железа, что придает сероватый оттенок, а также защищает древесину.
Жилой дом Plasma Studio, облицованный медью, имеет огромные окна, выходящие на Доломиты., фото 8 Древесина меди и лиственницы подвержена естественному изменению цвета, вызванному атмосферным воздействием солнца, дождя и снега; это явление подчеркивает интеграцию здания в естественную среду.
Жилой дом Plasma Studio, облицованный медью, имеет огромные окна, выходящие на Доломиты., фото 9 Лестница у входа с северной стороны отделана лиственницей. Через проем в зеленой крыше он ведет на другую террасу.
Жилой дом Plasma Studio, облицованный медью, имеет огромные окна, выходящие на Доломиты., фото 10 Шесть апартаментов с одной спальней расположены в двух наборах по три. Спальни и гостиные расположены со стороны окна, чтобы получить лучший вид, и выходят либо на крытые патио на нижнем уровне, либо на балконы на верхнем этаже.
Жилой дом Plasma Studio, облицованный медью, имеет огромные окна, выходящие на Доломиты., фото 11 Гостиные образуют узкое пространство открытой планировки с кухней и столовой в задней части. Кухонные шкафы темные, чтобы контрастировать с окрашенными в белый цвет стенами и деревянным полом.
Жилой дом Plasma Studio, облицованный медью, имеет огромные окна, выходящие на Доломиты., фото 12 Обеденная зона с видом на нее состоит из небольшого деревянного стола и встроенной скамейки.
Жилой дом Plasma Studio, облицованный медью, имеет огромные окна, выходящие на Доломиты., фото 13 Вилла Drei Birken находится в жилом районе Сесто. Другие проекты, которые Plasma Studio завершила в том же районе, включают еще один набор из шести многоквартирных домов с зубчатыми медными балконами и пристройку к жилому дому, который выглядит так, как будто он растет на склоне холма.

Статьи по теме Жилой дом Plasma Studio, облицованный медью

Комментарии

Добавить комментарий