Жилой дом Оскара Нимейера в Берлине захвачен Педро Ваннуччи

Жилой дом Оскара Нимейера в Берлине захвачен Педро Ваннуччи - фото

На этих фотографиях бразильского архитектора Педро Ваннукки запечатлен экспериментальный жилой дом Оскара Нимейера, построенный в Берлине, Германия, в 1950-х годах.

Жилой дом Оскара Нимейера в Берлине захвачен Педро Ваннуччи, фото 1 Оскар Нимейер Хаус был завершен в 1957 году для Interbau, инициативы социального жилья, запущенной после второй мировой войны.
Жилой дом Оскара Нимейера в Берлине захвачен Педро Ваннуччи, фото 2 Нимейер был среди 48 архитекторов, включая Алвара Аалто, Ле Корбюзье и Сепа Руфа, которым поручено разработать проекты для схемы в берлинском районе Хансавьертель. Он был единственным неевропейским архитектором, приглашенным для разработки программы.
Жилой дом Оскара Нимейера в Берлине захвачен Педро Ваннуччи, фото 3 Ваннуччи сказал, что Оскар Нимейер Хаус напомнил ему о резиденциях в Бразилиа, которые Нимейер спланировал в 1958 году вместе с модернистским архитектором Люсио Коста. В частности, это похоже на структуры, из которых состоят суперкадры или суперблоки.
Жилой дом Оскара Нимейера в Берлине захвачен Педро Ваннуччи, фото 4 Это больше похоже на некоторые жилые кварталы в суперкадрах в Бразилиа, возможно, потому, что оба расположены в запланированных зеленых зонах, и, возможно, потому, что он работал над ними в тот же период.
Жилой дом Оскара Нимейера в Берлине захвачен Педро Ваннуччи, фото 5 Оскар Нимейер Хаус возвышается на массивных V-образных колоннах, чтобы создать затененный проход под зданием.
Жилой дом Оскара Нимейера в Берлине захвачен Педро Ваннуччи, фото 6 Открытый и подвижный цокольный этаж является типичным модернистским решением, а V-образные опоры являются частью этого строения. Все это очень хорошо сделано, с идеальными пропорциями, включая элегантное решение немного поднятого первого этажа.

Комментарии

Добавить комментарий