Жилой дом Lina Ghotmeh Stone Garden пережил взрыв в Бейруте

Жилой дом Lina Ghotmeh Stone Garden пережил взрыв в Бейруте - фото

Stone Garden - это новый жилой дом, спроектированный ливанским архитектором Линой Готмех, который был завершен незадолго до того, как этим летом большая часть Бейрута была разрушена огромным взрывом.

Жилой дом Lina Ghotmeh Stone Garden пережил взрыв в Бейруте, фото 1 Готме намеревалась создать здание, которое могло бы символизировать стойкость и долгую историю ливанской столицы для своего первого архитектурного проекта в ее родном городе.
Жилой дом Lina Ghotmeh Stone Garden пережил взрыв в Бейруте, фото 2 Несмотря на то, что 13-этажный Stone Garden находится всего в одной миле от эпицентра взрыва в городском порту, он пережил взрыв с незначительными повреждениями.
Жилой дом Lina Ghotmeh Stone Garden пережил взрыв в Бейруте, фото 3 «Я думал, что это цунами или бомба, или даже ядерный взрыв.
Жилой дом Lina Ghotmeh Stone Garden пережил взрыв в Бейруте, фото 4 Крепкий гофрированный фасад из цемента и земли, возвышающийся над разрушениями, напоминает полосы в скалах или слоях почвы, отложившихся с течением времени. Глубокие балконы засажены деревьями и растениями, образуя для жителей индивидуальные сады.
Жилой дом Lina Ghotmeh Stone Garden пережил взрыв в Бейруте, фото 5 Я вырос в послевоенном Бейруте, рассматривая город как открытую археологию, постоянно раскрывающую его внутренности и все истории цивилизаций наших предков, которые отметили эту землю. От финикийцев до римлян или османов.
Жилой дом Lina Ghotmeh Stone Garden пережил взрыв в Бейруте, фото 6 Фасад представляет собой визуальную параллель Голубиной скале, паре каменных образований, возвышающихся над морем, которые встречаются с прибрежным городом и фигурируют в греческой мифологии.
Жилой дом Lina Ghotmeh Stone Garden пережил взрыв в Бейруте, фото 7 Готме спроектировала Stone Garden, чтобы соответствовать ее воспоминаниям о Бейруте после гражданской войны. «Здания с маркировкой, текстуры, разрушенные, но красиво заселенные природой», - сказала она. «Эти здания кажутся мне человеческими скелетами, все хрупкие».
Чтобы создать эффект гребней, смесь цемента и местной земли вручную расчесывалась мастерами снизу вверх. «Я хотел, чтобы Stone Garden укоренился в земле, из которой он вырос. Он был привязан к земле Бейрута», - сказал архитектор. «Это также выражение рук мастеров, создавших его». Проемы Stone Garden имеют нестандартные размеры и расположены вокруг фасада, чтобы здание выглядело менее однородным. Окна и балконы в квартирах имеют вид на море.
Статьи по теме Жилой дом Lina Ghotmeh Stone Garden пережил взрыв в Бейруте

Комментарии

Добавить комментарий