Желтые решетки фильтруют свет в многоквартирный дом

Желтые решетки фильтруют свет в многоквартирный дом - фото

Ярко-желтые металлические решетки, напоминающие манговое дерево, украшают фасад этого жилого дома в Манаусе, Бразилия, спроектированный местной студией Laurent Troost Architectures.

Желтые решетки фильтруют свет в многоквартирный дом от Laurent Troost Architectures, фото 1 Manga-Vila Santa Thereza - это жилой комплекс в Манаусе, городе в Бразилии, расположенном на берегу реки Негро, недалеко от тропических лесов Амазонки. Он состоит из 12 квартир, по три каждого типа, студии, однокомнатной, двухкомнатной и трехкомнатной, расположенных в двух зданиях, соединенных небольшим двором.
Желтые решетки фильтруют свет в многоквартирный дом от Laurent Troost Architectures, фото 2 Желтые решетки украшают восточную и западную стороны прямоугольных зданий и выступают за их крыши. Яркий цвет, используемый в сетчатом материале, взят из дерева манго, расположенного на этом участке.
Желтые решетки фильтруют свет в многоквартирный дом от Laurent Troost Architectures, фото 3 На фасадах, наиболее подверженных воздействию солнца (восток и запад), была установлена ​​металлическая сетка, которая фильтрует свет и виды, создавая желтоватый ореол в соответствии с манговым деревом, которое положило начало концепции проекта.
Желтые решетки фильтруют свет в многоквартирный дом от Laurent Troost Architectures, фото 4 Металлическая решетка фильтрует проходящий свет, уменьшая попадание солнечного света и действуя как механизм для охлаждения жилых домов и обеспечивая поперечную вентиляцию по всему зданию.
Желтые решетки фильтруют свет в многоквартирный дом от Laurent Troost Architectures, фото 5 Это одна из ряда стратегий пассивного проектирования, включенных в здание площадью 1039 квадратных метров, которое вмещает разных жителей, включая студентов, одиноких людей, молодые пары и семьи.
Желтые решетки фильтруют свет в многоквартирный дом от Laurent Troost Architectures, фото 6 Другой энергоэффективной практикой являются фотоэлектрические панели крыши, которые излучают свет для общих частей и зазора, расположенного между объемами, что снижает передачу тепла.
Желтые решетки фильтруют свет в многоквартирный дом от Laurent Troost Architectures, фото 7 Здание Vila Santa Thereza пытается создать условия пассивной устойчивости и одинаковых пространственных качеств для всех единиц с целью достижения социального равенства.

Комментарии

Добавить комментарий