Зеркальная лестница, ведущая через Kaleidoscope House

Зеркальная лестница, ведущая через Kaleidoscope House - фото

Лестница в центре этого дома в Торонто имеет зеркальные балюстрады, которые отражаются и отражаются друг от друга, создавая калейдоскопический эффект.

Зеркальная лестница, ведущая через Kaleidoscope House от Paul Raff Studio, фото 1 Отель Kaleidoscope House расположен в престижном районе Чаплин-Эстейтс, который отличается отдельными домами с частными садами и подъездными дорожками.
Зеркальная лестница, ведущая через Kaleidoscope House от Paul Raff Studio, фото 2 Центральным элементом дома является светоотражающая лестница, которую студия Paul Raff «спроектировала для улавливания и отражения света, а также различных видов, создавая сложную и кинетическую трехмерную пространственную игру».
Зеркальная лестница, ведущая через Kaleidoscope House от Paul Raff Studio, фото 3 Зеркальные панели покрывают одну сторону балюстрад, создавая непрерывную светоотражающую полосу по мере того, как лестница изгибается вверх по дому.
Зеркальная лестница, ведущая через Kaleidoscope House от Paul Raff Studio, фото 4 Его замысловатая форма похожа на скульптуру оригами, вертикально изгибающуюся сквозь здание.
Зеркальная лестница, ведущая через Kaleidoscope House от Paul Raff Studio, фото 5 Материал помогает распределять свет по трем этажам. Если смотреть на лестничную клетку из подвала, поверхности выглядят как разрозненные геометрические узоры, созданные калейдоскопом.
Зеркальная лестница, ведущая через Kaleidoscope House от Paul Raff Studio, фото 6 Жить в этом доме было приключением. Мы живем с таким количеством света, с таким количеством удивительных отражений. Переходить с одного этажа на другой - все равно что путешествовать по калейдоскопу.
Зеркальная лестница, ведущая через Kaleidoscope House от Paul Raff Studio, фото 7 При входе первое пространство за фойе представляет собой столовую с полом из орехового дерева, в которой также видна зеркальная лестница. Ступенька рядом со встроенным горшком ведет в гостиную и кухню с полами, покрытыми известняковой плиткой Луары, чтобы отражать солнечный свет из сада.
Зеркальная лестница, ведущая через Kaleidoscope House от Paul Raff Studio, фото 8 Эта открытая планировка позволяет свету от полностью застекленных стен сзади проникать до самого входа.
Зеркальная лестница, ведущая через Kaleidoscope House от Paul Raff Studio, фото 9 В цокольном этаже расположены сауна, кабинет и игровая комната. На втором этаже главная спальня с ванной, две детские спальни, гостевая спальня и две дополнительные ванные комнаты окружают лестницу.
Зеркальная лестница, ведущая через Kaleidoscope House от Paul Raff Studio, фото 10 Белые стены и высокие потолки внутри делают интерьер больше похожим на просторный лофт, чем на загородный дом.
Зеркальная лестница, ведущая через Kaleidoscope House от Paul Raff Studio, фото 11 Студия Пола Раффа покрыла фасад цинком, а на фасадах разместили широкие квадратные окна. Одно из южных окон на верхнем этаже затенено угловыми решетками, установленными наверху.
Зеркальная лестница, ведущая через Kaleidoscope House от Paul Raff Studio, фото 12 Жалюзи расположены под очень определенным углом, учитывающим сезонное положение солнца. В зимние месяцы, в зависимости от положения солнца, жалюзи пропускают максимум света, а в летние месяцы - минимум.
Зеркальная лестница, ведущая через Kaleidoscope House от Paul Raff Studio, фото 13 Paul Raff Studio также использовала жалюзи в своем Counterpoint House, где тонкие горизонтальные полосы металла покрывают фасад верхнего этажа.
Зеркальная лестница, ведущая через Kaleidoscope House от Paul Raff Studio, фото 14 Фотография сделана Беном Раном / A-Frame, если не указано иное.

Статьи по теме Зеркальная лестница, ведущая через Kaleidoscope House

Комментарии

Добавить комментарий