Здание Захи Хадид было разрушено после длительных задержек

Здание Захи Хадид было разрушено после длительных задержек - фото

Согласно местным сообщениям, проект Захи Хадид для скелетного здания с видом на пляж Копакабана в Рио-де-Жанейро был отложен.

Первое бразильское здание Захи Хадид было разрушено после длительных задержек, фото 1 Casa Atlântica, 11-этажный жилой дом с фасадом, напоминающим колючие позвонки морского существа, был бы первым зданием в Бразилии от покойного архитектора, получившего приз Притцкера.
Первое бразильское здание Захи Хадид было разрушено после длительных задержек, фото 2 Но задержки в мэрии с выдачей лицензий на проект привели к его остановке, сообщает местная газета O Globo.
Первое бразильское здание Захи Хадид было разрушено после длительных задержек, фото 3 Бразильский предприниматель Омар Перес поручил Zaha Hadid Architects спроектировать здание в 2013 году, по сообщениям, предоставив ей полную свободу в проектировании. Первоначально он должен был закончиться к Олимпиаде-2016 в Рио.
Строительство было отложено на годы, но было запланировано, наконец, начаться в этом году. Однако инвестиционная группа сейчас выбыла, и земля выставляется на аукцион. Изогнутые, органические линии фасада Casa Atlântica были бы классическим дизайном Хадид. Первоначально спроектированная как роскошный отель, до перехода на жилую площадь, состоящую из 30 квартир, она была разработана в соответствии с модернистской архитектурой Бразилии. Расположенный на Avenida Atlântica, он гармонировал бы с тротуаром с волнообразным рисунком, который тянется на две с половиной мили вдоль прибрежной дороги, разработанной всемирно известным бразильским пейзажистом Роберто Бурле Марксом. Патрик Шумахер, которому также приписывают дизайн здания, занял пост директора Zaha Hadid Architects, когда его основатель неожиданно скончался в 2016 году. У организации сейчас нет других текущих проектов, запланированных в Южной Америке. Ранее в этом году появились редкие фотографии единственного частного жилого проекта, спроектированного покойным ирако-британским архитектором, когда-либо выполненного в подмосковном лесу, а также снимки квартиры Хадид, спроектированной для нее в Майами-Бич. Zaha Hadid Architects не ответили на запрос Дезина о предоставлении комментариев по поводу Casa Atlântica.
Статьи по теме Здание Захи Хадид было разрушено после длительных задержек

Комментарии

Добавить комментарий