Штаб-квартира Гонконгской и Шанхайской банковской корпорации была новаторским небоскребом и установила Norman Foster в качестве глобального бренда.

Здание Фостера HSBC в Гонконге - революционный небоскреб в стиле хай-тек, фото 1 Разработанный с простой целью создания «лучшей банковской штаб-квартиры в мире», сорокадвухэтажный небоскреб для HSBC позволил студии Фостера стать одним из крупнейших в мире.
Здание Фостера HSBC в Гонконге - революционный небоскреб в стиле хай-тек, фото 2 Фостер выиграл комиссию по проектированию штаб-квартиры Гонконгской и Шанхайской банковской корпорации, которая теперь называется главным зданием HSBC, в 1979 году. Это было всего лишь через десять лет после того, как он и Венди Фостер создали Fosters Associates, и за 18 лет до того, как право собственности на Гонконг станет быть переведены из Великобритании в Китай.
Здание Фостера HSBC в Гонконге - революционный небоскреб в стиле хай-тек, фото 3 HSBC хотел символ своей власти и «наглядную демонстрацию приверженности банка к своему месту рождения». Это будет не только самое дорогое здание, когда-либо построенное, но и первый проект молодой студии за пределами Великобритании и первый более трехэтажный.

Комментарии

Добавить комментарий