Здание арабоведения Ливанского университета

Здание арабоведения Ливанского университета - фото

Массивные бетонные колонны поддерживают верхний этаж этого университетского здания в Ливане, которое возвышается над наклонным участком, откуда открывается вид на близлежащую ореховую рощу

Консольный бетонный объем укрывает вход в здание арабоведения Ливанского университета, фото 1 Центр арабских исследований и межкультурного диалога имени шейха Нахаяна (CASID) был спроектирован местной фирмой Fouad Samara Architects в качестве последнего дополнения к кампусу Университета Баламанда в ливанском районе Аль-Кура.
Консольный бетонный объем укрывает вход в здание арабоведения Ливанского университета, фото 2 Дизайн здания представляет собой попытку представить прогрессивный дух университета через его современную интерпретацию народных типологий зданий.
Консольный бетонный объем укрывает вход в здание арабоведения Ливанского университета, фото 3 Еще одним фактором, повлиявшим на форму, является пологий участок, с которого открывается вид на окружающий кампус и море вдалеке.
Консольный бетонный объем укрывает вход в здание арабоведения Ливанского университета, фото 4 Центр расположен в верхней части участка, чтобы увеличить обзор, и имеет трехстороннюю конфигурацию, которая окружает центральный сад.
Консольный бетонный объем укрывает вход в здание арабоведения Ливанского университета, фото 5 Планировка позволяет получить доступ к зданию со всех сторон и с разных уровней благоустроенной территории, включая частный внутренний сад со ступенчатыми сиденьями.
Консольный бетонный объем укрывает вход в здание арабоведения Ливанского университета, фото 6 CASID - это современная интерпретация традиционных дворовых построек Леванта, это не сооружение, похожее на крепость. Напротив, он вяжется с сайтом, открывается всему его окружению и взаимодействует с ним.
Консольный бетонный объем укрывает вход в здание арабоведения Ливанского университета, фото 7 Форум для всего кампуса, он открывается на запад, символизируя его роль в качестве средства межкультурного диалога.
Консольный бетонный объем укрывает вход в здание арабоведения Ливанского университета, фото 8 Западная часть центра включает в себя главный вход под бетонным объемом, который поднимается над землей рядами бетонных столбов и консолями к горизонту в его конце.
Консольный бетонный объем укрывает вход в здание арабоведения Ливанского университета, фото 9 Противоположное восточное крыло следует по склону холма, создавая внутри остекленное пространство для зрительного зала. Подобные колонны в этой комнате поддерживают плиту перекрытия наверху, которая соединяет все здание.
Консольный бетонный объем укрывает вход в здание арабоведения Ливанского университета, фото 10 Между двумя крыльями южная часть центра возвышается на два этажа над садом и выглядит как продолжение пологого ландшафта. Эта связь с участком усиливается за счет введения пространств на крышах, покрытых растениями.
Консольный бетонный объем укрывает вход в здание арабоведения Ливанского университета, фото 11 Крыша рассматривается как пятая возвышенность, которая хорошо видна с холмов вокруг, - добавили архитекторы, - и поэтому превращается в доступную зеленую крышу, сохраняющую озелененное наследие участка и обеспечивающую еще одно общественное пространство с бесподобным видом.
Консольный бетонный объем укрывает вход в здание арабоведения Ливанского университета, фото 12 Застекленные стены, окружающие общественные зоны на первом этаже, усиливают связь с окружающей средой и создают ощущение преемственности между внутренним и внешним пространством.
Консольный бетонный объем укрывает вход в здание арабоведения Ливанского университета, фото 13 Остекление также покрывает части верхнего этажа, где используются алюминиевые солнцезащитные перегородки для защиты этих поверхностей от западного солнечного света. Ритмичные интервалы и размеры жалюзи представляют собой абстрактный подход к традиционным экранам Машрабие.
Консольный бетонный объем укрывает вход в здание арабоведения Ливанского университета, фото 14 В других местах структурные элементы здания выполнены из железобетона, который контрастирует с легкостью стекла. Неструктурные стены и потолки выкрашены в белый цвет, а базальтовые полы переходят изнутри наружу.

Комментарии

Добавить комментарий