Застройщик строит из переработанного кирпича.

Застройщик строит из переработанного кирпича. - фото

Южноафриканская архитектурная студия Counterspace будет использовать пробку и кирпичи, изготовленные из переработанных строительных отходов, для строительства в этом году Змеиного павильона.

Застройщик «Змеиный павильон 2020» строится из переработанного кирпича., фото 1 Для павильона будут использованы модули K-Briq, новая технология от Kenoteq, которая позволяет изготавливать кирпичи из 90% переработанных отходов строительства и сноса.
Застройщик «Змеиный павильон 2020» строится из переработанного кирпича., фото 2 По словам Кенотека, поскольку эти кирпичи не требуют обжига, они производят лишь десятую часть выбросов углерода по сравнению со стандартными обожженными кирпичами.

Другим основным материалом будет пробка из португальского производителя Amorim. Пробка считается более устойчивой альтернативой многим лесам, поскольку она не требует вырубки дерева для сбора коры. Павильон Counterterspace, который является 20-м Змеиным павильоном, будет сосредоточен на опыте лондонских сообществ мигрантов.

Различные текстуры, формы и градиенты будут использоваться для обозначения мест в Лондоне, где проживает большое количество мигрантов, таких как Брикстон, Хокстон, Хакни, Уайтчепел, Эдгвар-роуд, Пекхэм, Илинг и Северный Кенсингтон.Павильон сам по себе задуман как событие - объединение различных форм со всего Лондона в течение пребывания павильона.

Подвижные элементы позволят взять и выставить части Змеиного павильона-2020 в разных районах Лондона. Здесь они проведут общественные мероприятия, прежде чем их вернут в основную структуру в конце лета. Эта живая программа является частью серии Serpentine Back to Earth, которая исследует, как архитектура может создавать пространства вне иерархии, способствовать благополучию и развиваться вместе с окружающей средой.


Комментарии

Добавить комментарий