Застекленная пристройка к тайваньскому дому от 5X Studio

Застекленная пристройка к тайваньскому дому от 5X Studio - фото

Пристройка дома в городе Таоюань, Тайвань, содержит независимые жилые помещения для двух братьев, которые соединены коридором, который пересекает узкий усаженный растениями внутренний двор.

Застекленная пристройка к тайваньскому дому от 5X Studio обеспечивает вид на растения и небо, фото 1 Архитекторы Joe Wang и Alfie Huang из местного офиса 5X Studio разработали расширение для клиентов, которые хотели, чтобы их сыновья чувствовали независимость по мере взросления.
Застекленная пристройка к тайваньскому дому от 5X Studio обеспечивает вид на растения и небо, фото 2 Пристройка на 73 квадратных метра к крыше существующего здания призвана способствовать прочной связи с природой, несмотря на то, что она находится в плотном городском контексте.
Застекленная пристройка к тайваньскому дому от 5X Studio обеспечивает вид на растения и небо, фото 3 Структура преимущественно закрыта от окружающей среды, чтобы сохранить ощущение уединения, но открывается в сторону компактного сада.
Застекленная пристройка к тайваньскому дому от 5X Studio обеспечивает вид на растения и небо, фото 4 Большие застекленные поверхности, размещенные во внутренних стенах, обеспечивают вид на центральное пространство, а также на меняющееся небо.
Застекленная пристройка к тайваньскому дому от 5X Studio обеспечивает вид на растения и небо, фото 5 Растения, расположенные перед окнами, создают естественный экран и привносят некоторую зелень, которая обеспечивает фокус для приглушенных интерьеров.
Застекленная пристройка к тайваньскому дому от 5X Studio обеспечивает вид на растения и небо, фото 6 Природная среда и взаимодействие друг с другом направлены на увеличение богатства этого жилого пространства.
Застекленная пристройка к тайваньскому дому от 5X Studio обеспечивает вид на растения и небо, фото 7 Каждая из двух спален имеет встроенную кладовую, а также письменный стол, кровать и место для гостиной.
Застекленная пристройка к тайваньскому дому от 5X Studio обеспечивает вид на растения и небо, фото 8 Проход, соединяющий комнаты, увенчан стеклянной крышей и включает в себя раздвижные стеклянные двери, которые можно убрать, чтобы обеспечить доступ к паре небольших открытых двориков.
Застекленная пристройка к тайваньскому дому от 5X Studio обеспечивает вид на растения и небо, фото 9 Дворы завершаются стенами из окрашенного в белый цвет гофрированного металла, которые соответствуют крышам сооружений.
Застекленная пристройка к тайваньскому дому от 5X Studio обеспечивает вид на растения и небо, фото 10 Поднимаясь по лестнице, которая опирается на одну из этих стен, открывается вид на крыши в сторону близлежащих гор.
Застекленная пристройка к тайваньскому дому от 5X Studio обеспечивает вид на растения и небо, фото 11 Простые столярные изделия из фанеры, используемые во всех двух спальнях, привносят теплые тона и естественную текстуру в нейтрально декорированные пространства.
Застекленная пристройка к тайваньскому дому от 5X Studio обеспечивает вид на растения и небо, фото 12 В пристройке также есть ванная комната с душевой кабиной. Дверь в душевой зоне оснащена полупрозрачным стеклом, что позволяет естественному свету проникать в пространство.
Застекленная пристройка к тайваньскому дому от 5X Studio обеспечивает вид на растения и небо, фото 13 Фотография сделана Ice Lo.

Статьи по теме Застекленная пристройка к тайваньскому дому от 5X Studio

Комментарии

Добавить комментарий