Занавески для растений над домом Vo Trong Nghia Architects

Занавески для растений над домом Vo Trong Nghia Architects - фото

Vo Trong Nghia Architects покрыла крышу и фасад Breathing House в городе Хошимин навесом из вьющихся растений для создания частных открытых пространств.

Занавески для растений над Дышащим домом от Vo Trong Nghia Architects, фото 1 Дом Дыхания занимает узкую и глубокую территорию в густонаселенном районе, куда можно попасть только через узкий переулок.
Занавески для растений над Дышащим домом от Vo Trong Nghia Architects, фото 2 Из-за ограниченного участка, единственные поверхности, которые могли быть открыты, были передней, задней и верхней частью здания. Для каждой из этих поверхностей требовалось то, что Vo Trong Nghia Architects описало как «зеленую завесу», состоящую из вьющихся растений, растущих на стальной сетке для защиты интерьера.
Занавески для растений над Дышащим домом от Vo Trong Nghia Architects, фото 3 Занавес растения обеспечивает открытое пространство, а открытые пространства являются частными зонами, которыми могут пользоваться жители.
Занавески для растений над Дышащим домом от Vo Trong Nghia Architects, фото 4 Этот мягкий слой, как рассеиватель окружающей среды, фильтрует прямые солнечные лучи и предотвращает чрезмерное воздействие внутреннего пространства на улицу без ощущения изоляции.
Занавески для растений над Дышащим домом от Vo Trong Nghia Architects, фото 5 В дополнение к предотвращению пропуска, завеса растений обеспечивает вид на зелень, которая видна из любой части дома.
Занавески для растений над Дышащим домом от Vo Trong Nghia Architects, фото 6 Плантаторы на краю каждой плиты перекрытия в сочетании с модулями из оцинкованной стали создают внешний фасад за раздвижными дверями или окнами, облицовывающими жилые помещения.

Комментарии

Добавить комментарий