Закрытый фасад для дома Mocoli House в Эквадоре

Закрытый фасад для дома Mocoli House в Эквадоре - фото

Непрозрачные бетонные стены и деревянные решетки окружают семейный дом на острове в Гуаякиле, спроектированный эквадорской практикой Orense Arquitectos, чтобы он чувствовал себя уединенным

Orense Arquitectos создает закрытый фасад для дома Mocoli House в Эквадоре, фото 1 Отель Mocoli House расположен на Исла-Моколи, небольшом острове в городе Самборондон, в столичном регионе Гуаякиль.
Orense Arquitectos создает закрытый фасад для дома Mocoli House в Эквадоре, фото 2 Резиденция площадью 460 квадратных метров, спроектированная местной фирмой Orense Arquitectos, призвана обеспечить уединение и снять напряжение повседневной жизни.
Orense Arquitectos создает закрытый фасад для дома Mocoli House в Эквадоре, фото 3 Владельцы понимали, что их дом должен быть пространством с уединением, ясностью и гармонией.
Orense Arquitectos создает закрытый фасад для дома Mocoli House в Эквадоре, фото 4 П-образный в плане двухэтажный дом стоит на ровном прямоугольном участке.
Orense Arquitectos создает закрытый фасад для дома Mocoli House в Эквадоре, фото 5 Фасады состоят из открытого бетона, белой лепнины и тикового дерева теплых тонов. Стены, выходящие на улицу, не имеют окон, что придает дому вид, выходящий внутрь.
Orense Arquitectos создает закрытый фасад для дома Mocoli House в Эквадоре, фото 6 Фасад входа, обращенный на север, состоит из двух ярусов. Внешняя часть имеет высокую бетонную стену, которая закрывает за собой пустоту. Это открытое пространство, обращенное к небу, включает дворик двойной высоты и балкон на верхнем уровне.
Orense Arquitectos создает закрытый фасад для дома Mocoli House в Эквадоре, фото 7 Двойной фасад поглощает вас и выполняет свою защитную функцию, блокируя прямой солнечный свет и внешние отвлекающие факторы.
Orense Arquitectos создает закрытый фасад для дома Mocoli House в Эквадоре, фото 8 Во внутреннем дворе, созданном так, чтобы напоминать пещеру, есть дорожка, которая пересекает отражающий бассейн. Атмосфера пещеры сохраняется, когда человек входит в дом, но вскоре уступает место светлым и высоким помещениям.
Orense Arquitectos создает закрытый фасад для дома Mocoli House в Эквадоре, фото 9 Вначале свет попадает на вас, когда вы продвигаетесь через уменьшенную зону, но он начинает усиливаться, пока вы путешествуете по коридору, пока не достигнете социальной зоны.
Orense Arquitectos создает закрытый фасад для дома Mocoli House в Эквадоре, фото 10 На первом этаже находится кухня, столовая, гостиная, ТВ-зал и бар, а также служебные помещения. Стеклянные полосы смотрят на ландшафтные пространства, окружающие замкнутую резиденцию.

Статьи по теме Закрытый фасад для дома Mocoli House в Эквадоре

Комментарии

Добавить комментарий