Заброшенный завод преобразован в штаб-квартиру в Бруклине

Заброшенный завод преобразован в штаб-квартиру в Бруклине - фото

Американская студия MN DPC стремилась не «испортить» старую судостроительную фабрику в Бруклине, штат Нью-Йорк, а превратить ее в огромную штаб-квартиру Crye Precision с многоцелевым назначением.

Заброшенный завод преобразован в штаб-квартиру Crye Precision в Бруклине, фото 1 Комплекс площадью 10 000 квадратных метров включает в себя ряд офисов и производственных цехов, объединяющих все подразделения американского бренда Crye Precision в одном месте. Он расположен на набережной Бруклинской военно-морской верфи, где несколько исторических складов и судостроительных предприятий были адаптированы повторно.
Заброшенный завод преобразован в штаб-квартиру Crye Precision в Бруклине, фото 2 Дизайн MN DPC был направлен на то, чтобы сделать упор на сохранение огромной стальной конструкции старого завода, построенной в 1902 году, и гарантировать, что любые новые элементы будут подчиняться ей.
Заброшенный завод преобразован в штаб-квартиру Crye Precision в Бруклине, фото 3 С тех пор проект вошел в шорт-лист проекта года возрождения на Dezeen Awards 2020.
Заброшенный завод преобразован в штаб-квартиру Crye Precision в Бруклине, фото 4 Испытывая трепет перед мощью и обширностью оригинальной структуры, мы исходили из простого изречения: не лажайте.
Заброшенный завод преобразован в штаб-квартиру Crye Precision в Бруклине, фото 5 Новые архитектурные элементы больше, чем благоговение, основываются на логике существующих, повторяя материальность, детали, ритм и дух оригинала. Были приложены большие усилия, чтобы стереть грань между старым и новым.
Заброшенный завод преобразован в штаб-квартиру Crye Precision в Бруклине, фото 6 Штаб-квартира была заказана Crye Precision для обеспечения роста компании, которая специализируется на боевой одежде и защите для военных и медицинских специалистов.
Старое судостроительное предприятие было выбрано в качестве места для его щедрых масштабов: его длина составляет 153 метра, а высота достигает 26 метров в бывшем машиностроительном цехе. Это достигается за счет крупнопролетной стальной конструкции - центральной точки всего здания. В число объектов штаб-квартиры Crye Precision входят административные помещения, конференц-залы и помещения для встреч, а также мастерские по проектированию, тестированию, изготовлению и производству. Их планировка сконфигурирована так, чтобы максимально увеличить естественное освещение и облегчить поток товаров, но она также отвечает практичности обогрева и охлаждения огромного корпуса старого завода. Самое большое пространство, бывший машинный зал, можно было кондиционировать только частично, поэтому оно было преобразовано в складские помещения и временные рабочие помещения. Все проектные, производственные, испытательные, производственные и офисные помещения, требующие эффективного контроля температуры и климата, размещены в меньших объемах по бокам. «Решая проблему кондиционирования воздуха, было принято радикально простое решение частично кондиционировать самый большой объем пространства - высокий отсек, где когда-то строились корабли, - и полностью кондиционировать меньшие объемы пространства по бокам», - заявили в студии. «Частично кондиционированный объем не был ни достаточно теплым зимой, ни достаточно прохладным летом, чтобы считаться условно обитаемым», - пояснили в нем. «Именно это двусмысленное климатическое обозначение открыло четкую организацию программы и привело к окончательной планировке». Эта окончательная планировка потребовала от MN DPC включения дополнительных закрытых пространств в оболочку здания для размещения некоторых офисов. Они «спроектированы и детализированы так, чтобы отступать от оригинальной структуры здания и подчеркивать ее», и изготовлены из сочетающейся стали и бетона.
Статьи по теме Заброшенный завод преобразован в штаб-квартиру в Бруклине

Комментарии

Добавить комментарий