Три внутренних двора в деревянном бунгало, спроектированном осакской компанией Arbol в Акаси, Япония, обеспечивают пространство для выращивания продуктов питания и сушки одежды.

Японский дом имеет скрытые дворы для выращивания фруктов и сушки белья, фото 1 Расположенные в тихом районе, комнаты минималистского Дома в Акаши обращены внутрь к этим внутренним дворам, с несколькими небольшими проемами, сделанными в облицованных деревом фасадах, выходящими на улицу.
Японский дом имеет скрытые дворы для выращивания фруктов и сушки белья, фото 2 Дом в Акаши разделен на три полосы вокруг его трех дворов.
Японский дом имеет скрытые дворы для выращивания фруктов и сушки белья, фото 3 Рядом с парковкой входная дверь ведет в гостиную с буржуйкой, комнатой с татами и садом с фруктовыми деревьями.
Японский дом имеет скрытые дворы для выращивания фруктов и сушки белья, фото 4 Наряду с этим расположена большая кухня и столовая с видом на второй сад, куда можно попасть через раздвижную стеклянную дверь.
Японский дом имеет скрытые дворы для выращивания фруктов и сушки белья, фото 5 Здесь тонкие прорези на фасаде обеспечивают естественную вентиляцию через пространство сада и в дом.
Японский дом имеет скрытые дворы для выращивания фруктов и сушки белья, фото 6 На другом конце бунгало находятся спальни и вспомогательные помещения, расположенные напротив огромного встроенного шкафа для всей семьи.
Японский дом имеет скрытые дворы для выращивания фруктов и сушки белья, фото 7 Третий маленький сад привносит свет в интерьер.
Японский дом имеет скрытые дворы для выращивания фруктов и сушки белья, фото 8 Этот внутренний двор спроектирован, чтобы быть частной зоной для вывешивания одежды для сушки, которая также открывает вид на природу.
Японский дом имеет скрытые дворы для выращивания фруктов и сушки белья, фото 9 Вместо того, чтобы разделить эти пространства с дверями, они были спроектированы так, чтобы соединять друг с другом небольшими ступенями.
Японский дом имеет скрытые дворы для выращивания фруктов и сушки белья, фото 10 Небольшие, аккуратно расположенные окна, такие как низкоуровневое окно в комнате с татами, выходящей во двор, наполняют дом рассеянным светом.

Комментарии

Добавить комментарий