Студия местной архитектуры Wowowa отремонтировала викторианский дом в Мельбурне и добавила пристройку с волнистым кирпичным фасадом, который содержит жилое пространство открытой планировки.

Wowowa добавляет расширение рифленого кирпича к отремонтированному дому Мельбурна, фото 1 Практика была приглашена для наблюдения за модернизацией собственности в городском районе Фицрой-Север клиентом, который посмотрел один из видеороликов на YouTube, выпущенных Wowowa, об улучшении объектов наследия Мельбурна.
Wowowa добавляет расширение рифленого кирпича к отремонтированному дому Мельбурна, фото 2 Оригинальный викторианский фасад дома украшен декоративным кирпичным узором, который в разговорной речи называют «тигровой креветкой» благодаря своей преимущественно розовой окраске, которую владельцы хотели дополнить похожим задним расширением.
Wowowa добавляет расширение рифленого кирпича к отремонтированному дому Мельбурна, фото 3 Бриф призвал к отражению прочности, ремесла и орнамента передней части сзади, в духе сплоченности и переосмысления существующего визуального языка.
Wowowa добавляет расширение рифленого кирпича к отремонтированному дому Мельбурна, фото 4 Первым шагом было создание расширения, которое отражает план и пропорции фасада террасы. Затем этот том был создан для создания зубчатой ​​формы, которая обеспечивает оптимальные условия дневного света и создает гибкость во внутренних пространствах.
Wowowa добавляет расширение рифленого кирпича к отремонтированному дому Мельбурна, фото 5 Рифленый фасад опирается на гребни на раковине креветки и покрыт кирпичной кладкой с серыми и зелеными оттенками, которые также вызывают естественную окраску ракообразных.
Wowowa добавляет расширение рифленого кирпича к отремонтированному дому Мельбурна, фото 6 Каменная кладка простирается за угол всего в одном метре от границы узкого участка. Это позволяет соседям оценить его драматическую геометрию, а также способствует интеграции больших окон, выходящих на север.
Wowowa добавляет расширение рифленого кирпича к отремонтированному дому Мельбурна, фото 7 Окна возвращены в фасад, а балконы с висячими растениями интегрированы в выемки.
Wowowa добавляет расширение рифленого кирпича к отремонтированному дому Мельбурна, фото 8 Существующий викторианский интерьер состоял из типичной последовательности тесных и темных комнат, которые в основном были удалены, чтобы создать более современное пространство открытой планировки.
Wowowa добавляет расширение рифленого кирпича к отремонтированному дому Мельбурна, фото 9 Переконфигурированный план включает в себя сплошное пространство, которое простирается в сторону сада и содержит ряд отдельных зон, расположенных вокруг выступающего двора.
Wowowa добавляет расширение рифленого кирпича к отремонтированному дому Мельбурна, фото 10 Теперь вся семья может находиться на любой кухне, в гостиной или столовой, разделенной на внутренний двор и пространственную игру, но чувствую чувство отступления.
Wowowa добавляет расширение рифленого кирпича к отремонтированному дому Мельбурна, фото 11 Новое жилое пространство вмещает кухню и гостиную, расположенную по обе стороны от V-образного светового колодца, который окружен изогнутыми остекленными стенами.

Комментарии

Добавить комментарий