White Arkitekter спроектировал морской бассейн в Бергене

White Arkitekter спроектировал морской бассейн в Бергене - фото

Шведская студия White Arkitekter спроектировала плавучий бассейн в Бергене, Норвегия, который будет построен в рамках реконструкции береговой линии города в прибрежный парк под названием True Blue.

White Arkitekter спроектировал морской бассейн в форме морской звезды в Бергене, фото 1 Бассейн в форме морской звезды, спроектированный совместно с Fredrik Pettersson Arkitekter, будет построен в рамках создания парка длиной почти в милю на озере Store Lungegårdsvann, которое является заливом Северного моря.
White Arkitekter спроектировал морской бассейн в форме морской звезды в Бергене, фото 2 Для создания парка White Arkitekter построит морскую стену длиной 1500 метров, которая станет опорой для ряда садов и открытых игровых площадок.
White Arkitekter спроектировал морской бассейн в форме морской звезды в Бергене, фото 3 True Blue - это наш способ выразить историю любви между городом Бергеном и водой во всех ее формах, туманом, дождем, бегущими ручьями и ожидающим морем.
White Arkitekter спроектировал морской бассейн в форме морской звезды в Бергене, фото 4 Принцип проектирования стара как время - учитывая суровые условия естественного побережья Бергена, как и средневековые строители до нас, мы строим стену, образующую периметр парка.
White Arkitekter спроектировал морской бассейн в форме морской звезды в Бергене, фото 5 Пространство между стеной и морем, череда пышных холмов, лугов и заболоченных мест, становится местом, где можно испытать воду, дикую и опасную воду, а также мягкую и успокаивающую.
White Arkitekter спроектировал морской бассейн в форме морской звезды в Бергене, фото 6 План White Arkitekter делит парк на три части, каждая из которых будет запрограммирована по-своему. Плавучий бассейн станет частью первой части городского пляжа, которая будет расположена ближе всего к городу.
White Arkitekter спроектировал морской бассейн в форме морской звезды в Бергене, фото 7 Городской пляж спроектирован как очень большое, но защищенное место для собраний, мероприятий и вечеринок.
White Arkitekter спроектировал морской бассейн в форме морской звезды в Бергене, фото 8 Плавучий морской бассейн с видом на городской пляж в действительности представляет собой многофункциональную платформу, которую можно использовать в качестве сцены, превращая пляж и площади в трибуны для большой публики.
White Arkitekter спроектировал морской бассейн в форме морской звезды в Бергене, фото 9 Морской бассейн, который будет соединен с материком понтоном, будет состоять из серии треугольных объемов, расположенных вокруг трех геометрических бассейнов.
Треугольные формы укрывают сауну, места для пикника и пункт проката байдарок. «Сильные геометрические формы - фантастический способ выразить архитектуру в естественном ландшафте», - сказал Де Брюн. «Треугольные объемы элегантны и функциональны, так как у них низкий центр тяжести, что делает их главным кандидатом на использование плавающей конструкции», - продолжил он. «Соединение треугольных форм вместе также образует узор морских звезд. Треугольные силуэты окружающих гор становятся частью этого трехмерного ландшафта». Хотя Берген расположен примерно на той же широте, что и Хельсинки в Финляндии, Санкт-Петербург в России и Анкоридж на Аляске, Де Брюин считает, что в городе есть спрос на пляжи и что морские бассейны можно было бы построить еще севернее. «Стало общеизвестным, что скандинавы любят сауны, которые используются летом и зимой в сочетании с природной водой, будь то море, река или озеро», - сказал он.

Комментарии

Добавить комментарий