Эти двухуровневые апартаменты в Хошимине, обновленные лабораторией Whale Design Lab, украшены геометрическими формами и графическими поверхностями терраццо.

Whale Design Lab ссылается на Луиса Кана на реконструкцию квартиры Mài во Вьетнаме, фото 1 Местная студия Whale Design Lab обновила ранее тусклые интерьеры Mài Apartment, чтобы отразить склонность клиента к модернистской архитектуре.
Whale Design Lab ссылается на Луиса Кана на реконструкцию квартиры Mài во Вьетнаме, фото 2 Особым ориентиром была работа чрезвычайно влиятельного американского архитектора Луи Кана, чьи внушительные монолитные здания часто имеют геометрические проемы.
Whale Design Lab ссылается на Луиса Кана на реконструкцию квартиры Mài во Вьетнаме, фото 3 Его владельца интересуют идеи модернистской архитектуры о форме и ее контекстном переходе от западного дискурса к вьетнамской тропической среде обитания и материальному языку.
Whale Design Lab ссылается на Луиса Кана на реконструкцию квартиры Mài во Вьетнаме, фото 4 Если эти мысли применить к дизайну, как они будут противоречить и гармонировать с форматом квартиры сегодня - типичным монотонным шаблоном, который можно найти в джентрифицированной городской застройке?
Whale Design Lab ссылается на Луиса Кана на реконструкцию квартиры Mài во Вьетнаме, фото 5 Не имея возможности внести какие-либо существенные структурные изменения в план этажа площадью 200 квадратных метров, студия вместо этого решила определить различные жилые зоны, используя формы - в знак архитектурного стиля Кана.
Whale Design Lab ссылается на Луиса Кана на реконструкцию квартиры Mài во Вьетнаме, фото 6 Все дверные проемы и подъезды к комнатам в квартире выполнены арочными.
Whale Design Lab ссылается на Луиса Кана на реконструкцию квартиры Mài во Вьетнаме, фото 7 Изогнутый объем, который выступает из угла жилой зоны, затем перемежается огромным иллюминатором, через который виден кабинет на верхнем уровне квартиры.
Whale Design Lab ссылается на Луиса Кана на реконструкцию квартиры Mài во Вьетнаме, фото 8 Непосредственно под этим объемом находится кухня, где фартук, столешница, островок для завтрака и пол были выполнены из терраццо из белого мрамора.
Whale Design Lab ссылается на Луиса Кана на реконструкцию квартиры Mài во Вьетнаме, фото 9 Terrazzo был специально выбран студией в связи с "материальной сенсацией", которую он вызвал в Хошимине, обычно называемом Сайньоном, в 1950-х и 60-х годах.
Whale Design Lab ссылается на Луиса Кана на реконструкцию квартиры Mài во Вьетнаме, фото 10 Модернистская архитектура была представлена ​​на юге Вьетнама в середине 20 века.
Whale Design Lab ссылается на Луиса Кана на реконструкцию квартиры Mài во Вьетнаме, фото 11 Популярные строительные материалы для современных зданий в Соединенных Штатах, такие как поверхность из открытого заполнителя, терраццо и цемент, стали модными в Сайгоне.
Whale Design Lab ссылается на Луиса Кана на реконструкцию квартиры Mài во Вьетнаме, фото 12 Материальность квартиры также повлияла на ее название: «маи» в переводе с английского означает «шлифовать» или «полировать», подобно тому, как терраццо нужно полировать после инкрустации крошкой мрамора, стекла или гранита.

Статьи по теме Whale Design Lab ссылается на Луиса Кана

Комментарии

Добавить комментарий