Waterfrom Design строит чайный дом с подвалом

Waterfrom Design строит чайный дом с подвалом - фото

Архитектурная студия Waterfrom Design завершила строительство чайного общественного центра, многофункционального здания в Сямыне, Китай, которое частично скрыто под поверхностью воды.

Waterfrom Design строит чайный дом с подвалом, спрятанным под бассейном с водой, фото 1 Над землей чайный дом принимает форму простого павильона для приготовления и подачи чая. Но лестница ведет в гораздо больший подвал, который можно использовать для различных видов деятельности.
Waterfrom Design строит чайный дом с подвалом, спрятанным под бассейном с водой, фото 2 Мелкий бассейн с водой покрывает крышу этого пространства, но его можно увидеть внизу, так как он пробит большим круглым двором.
Waterfrom Design строит чайный дом с подвалом, спрятанным под бассейном с водой, фото 3 Waterfrom Design разработала Чайный общественный центр, ссылаясь на Peach Blossom Spring, китайскую историю, в которой рыбак открывает утопию, где люди живут в полном мире с природой.
Waterfrom Design строит чайный дом с подвалом, спрятанным под бассейном с водой, фото 4 В Персиковом саду люди просты и честны и живут в гармоничной атмосфере.
Waterfrom Design строит чайный дом с подвалом, спрятанным под бассейном с водой, фото 5 Мы надеемся, что эта сцена вновь появится здесь, что станет ценным смыслом жизни в обществе.
Waterfrom Design строит чайный дом с подвалом, спрятанным под бассейном с водой, фото 6 Независимо от того, насколько шумен внешний мир и как город меняется, найдите вход в Аркадию и погрузитесь на дно озера, и вы всегда найдете спокойствие с необычной точки зрения.
Waterfrom Design строит чайный дом с подвалом, спрятанным под бассейном с водой, фото 7 Здание было заказано застройщиком Zhong Nan Group, которое будет служить офисом продаж для нового жилого комплекса. Но в долгосрочной перспективе он будет служить чисто общественным центром для соседства.
Waterfrom Design строит чайный дом с подвалом, спрятанным под бассейном с водой, фото 8 Чайный павильон обеспечивает входное пространство, со стойкой регистрации с одной стороны и площадкой для чайных церемоний с другой. У этого есть стеклянные стены, таким образом, посетители могут видеть растения и водный бассейн снаружи.
Waterfrom Design строит чайный дом с подвалом, спрятанным под бассейном с водой, фото 9 Чайная зона состоит из длинного стола с углублением, через которое течет вода. Изготовленный из меди, этот стол проходит через одну из стеклянных стен, поэтому вода может течь изнутри в бассейн снаружи.
Waterfrom Design строит чайный дом с подвалом, спрятанным под бассейном с водой, фото 10 Waterfrom Design рассматривает этот элемент как реку. Текущий поток реки подчеркивает тишину внутренних помещений, что создает ощущение спокойствия для людей после их прихода.
Waterfrom Design строит чайный дом с подвалом, спрятанным под бассейном с водой, фото 11 Когда чай заваривается на столе, звук воды, постоянно текущей в озеро, распространяется по всей комнате.
Waterfrom Design строит чайный дом с подвалом, спрятанным под бассейном с водой, фото 12 В центре комнаты находится лестница, ведущая вниз в подвал, описанная архитекторами как пещера под озером. Это темное пространство международного масштаба, создающее отличительный контраст с освещенным солнцем внутренним двором в конце.
Waterfrom Design строит чайный дом с подвалом, спрятанным под бассейном с водой, фото 13 В центре двора чайного сообщества стоит дерево, символизирующее традиционное место сбора в деревне.
Waterfrom Design строит чайный дом с подвалом, спрятанным под бассейном с водой, фото 14 Номера на этом этаже рассчитаны на многоцелевое использование, хотя предлагаются возможные варианты использования. Сервировочный столик и столы можно использовать для обедов, а пространство для отдыха, окруженное книжными полками, выделяется как зона для чтения.
Waterfrom Design строит чайный дом с подвалом, спрятанным под бассейном с водой, фото 15 Есть также место для сидения, предназначенное для лекций, и место, которое, вероятно, будет использоваться для выставок, проводимых в Общественном Центре Чая.
Waterfrom Design строит чайный дом с подвалом, спрятанным под бассейном с водой, фото 16 Дневной свет заставляет тени деревьев бродить в помещении, где люди могут оставить позади свои напряженные графики и замедлиться.
Waterfrom Design строит чайный дом с подвалом, спрятанным под бассейном с водой, фото 17 Они могли бы собираться под деревом, проводить время вместе, наблюдать за днем ​​и ночью и четырьмя временами года.
Waterfrom Design строит чайный дом с подвалом, спрятанным под бассейном с водой, фото 18 Архитекторы пытались выбрать натуральные материалы, чтобы усилить их повествование. Как и различные медные детали, элементы выполнены из елового дерева, натурального камня и ротанга. Керамика ручной работы также есть.

Комментарии

Добавить комментарий