Выставка современного искусства на Calton Hill в Эдинбурге

Выставка современного искусства на Calton Hill в Эдинбурге - фото

Шотландская студия Collective Architecture превратила бывшую обсерваторию в Эдинбурге в центр современного искусства Collective, которая на вершине холма.

Коллективная архитектура завершает выставку современного искусства на Calton Hill в Эдинбурге, фото 1 Городская обсерватория, состоящая из группы зданий на вершине Калтон-Хилла, спроектированной Уильямом Плейфайром в 1818 году для создания греческого храма, является новым домом организации современного искусства Коллектив
Коллективная архитектура завершает выставку современного искусства на Calton Hill в Эдинбурге, фото 2 Здания на территории Эдинбурга оставались незанятыми в течение нескольких лет до переоборудования, которое впервые за всю 200-летнюю историю открыло общественности доступ к бывшей обсерватории.
Коллективная архитектура завершает выставку современного искусства на Calton Hill в Эдинбурге, фото 3 Проектирование и реставрация были выполнены в два этапа, причем первый этап был сосредоточен на перемещении галерейного имущества с площадки в Старом городе в здание Сити-Хаус на Калтон-Хилл.
Коллективная архитектура завершает выставку современного искусства на Calton Hill в Эдинбурге, фото 4 Второй этап включал в себя комплексную реконструкцию городской обсерватории, транзитного дома, памятника Playfair и пограничных стен, а также добавление двухэтажного ресторана, новой галереи и приветственного киоска.
Коллективная архитектура завершает выставку современного искусства на Calton Hill в Эдинбурге, фото 5 Эмма Фэйрхерст, которая разработала проект, работая в Malcolm Fraser Architects, и продолжила работу в качестве архитектора проекта, когда проект перешел в Collective.
Коллективная архитектура завершает выставку современного искусства на Calton Hill в Эдинбурге, фото 6 Мы тщательно сбалансировали масштаб, форму и материальность, чтобы гарантировать, что новые здания соответствуют своему времени и создают интригу.
Коллективная архитектура завершает выставку современного искусства на Calton Hill в Эдинбурге, фото 7 Оригинальный дизайн Playfair поместил здание обсерватории в форме креста в центре плана с другими зданиями или памятниками, занимающими углы, где встречаются внешние стены.
Коллективная архитектура завершает выставку современного искусства на Calton Hill в Эдинбурге, фото 8 Тщательное соединение существующих зданий с их прежнего ветхого состояния
Коллективная архитектура завершает выставку современного искусства на Calton Hill в Эдинбурге, фото 9 Коллективная архитектура, которая ранее стояла за восстановлением и расширением библиотеки песчаника в Глазго, смогла использовать оригинальные чертежи архитектора.

Комментарии

Добавить комментарий