Дизайны мебели таких архитекторов, как Фрэнк Ллойд Райт, Луис Барраган и Оскар Нимейер, собраны вместе для выставки в галерее Фридмана Бенда в нью-йоркском Челси.

Выставка Inside the Walls в Friedman Benda представляет классическую дизайнерскую мебель, фото 1 Inside the Walls: Architects Design представляет некоторые из самых известных изделий, созданных в прошлом веке фигурами, более известными своими зданиями.
Выставка Inside the Walls в Friedman Benda представляет классическую дизайнерскую мебель, фото 2 Куратор Марка Макдональда показывает работы со всех уголков земного шара - либо в рамках архитектурных комиссий, либо независимо в виде небольших экспериментов по форме и материалу.
Выставка Inside the Walls в Friedman Benda представляет классическую дизайнерскую мебель, фото 3 Эта презентация станет уникальной возможностью проанализировать взаимосвязь между архитектурной эстетикой и дизайнерским духом в меньшем, более интимном масштабе и исследовать различные подходы к согласованию внутренних и внешних пространств, коммерческих, жилых и частных, и общественной сферы.
Выставка Inside the Walls в Friedman Benda представляет классическую дизайнерскую мебель, фото 4 Среди представленных архитекторов - Луис Барраган, Лина Бо Барди, Марсель Бройер, Чарльз и Рэй Имс, Фрэнк Гери, Филип Джонсон, Оскар Нимейер, Шарлотта Перриан, Уоррен Платнер, Джо Понти, Кензо Танге и Людвиг Мис ван дер Роэ.
Выставка Inside the Walls в Friedman Benda представляет классическую дизайнерскую мебель, фото 5 Особое внимание уделяется трем именам: Геррит Томас Ритвельд, Рудольф Шиндлер и Фрэнк Ллойд Райт. Несколько проектов каждого в сочетании с архивными фотографиями, которые показывают мебель в ее первоначальном контексте.
Выставка Inside the Walls в Friedman Benda представляет классическую дизайнерскую мебель, фото 6 Например, серия внешних светильников, разработанных Райтом для его Маленького дома Фрэнсиса В. 1914 года в Вайзате, штат Миннесота, представлена ​​для демонстрации подхода архитектора к эстетической согласованности в каждом из его построенных проектов.
Выставка Inside the Walls в Friedman Benda представляет классическую дизайнерскую мебель, фото 7 Среди других важных моментов - Емесское хранилище 1950 года (ESU) 400 и Библиотека Шарлотты Перриан 1953 года от ее Maison du Mexique, в обоих из которых используются легкие материалы, такие как стекловолокно, гнутая фанера и трубчатая сталь - считающиеся инновационными в послевоенную эпоху.
Выставка Inside the Walls в Friedman Benda представляет классическую дизайнерскую мебель, фото 8 Внутри стен проходит с 18 января по 17 февраля 2018 года, одновременно с другой выставкой в ​​Фридман Бенда.
Выставка Inside the Walls в Friedman Benda представляет классическую дизайнерскую мебель, фото 9 Внизу новые работы из девяти новых архитектурных практик - по заказу куратора Хуана Гарсиа Москеда - обеспечивают современный контрапункт ранним проектам. Под названием No-Thing, шоу открыто в течение той же продолжительности, что и Inside the Walls.
Выставка Inside the Walls в Friedman Benda представляет классическую дизайнерскую мебель, фото 10 Фотография предоставлена ​​Дэном Куклой, любезно предоставленным Фридманом Бенда.

Статьи по теме Выставка Inside the Walls в Friedman Benda

Комментарии

Добавить комментарий