Вращающиеся тотемы в художественном музее Атланты

Вращающиеся тотемы в художественном музее Атланты - фото

Испанский дизайнер Хайме Хайон вернулся в Художественный музей Атланты второй год подряд с набором полосатых интерактивных скульптур и выставкой новых работ.

Хайме Хайон установил вращающиеся тотемы Merry Go Zoo в художественном музее Атланты, фото 1 Зоопарк Merry Go Zoo - вторая инсталляция Хайона на площади Кэрролла Слейтера Сифли в Центре искусств Вудраффа, созданная после серии игрового оборудования в форме животных, которое он создал для этого места прошлым летом.
Хайме Хайон установил вращающиеся тотемы Merry Go Zoo в художественном музее Атланты, фото 2 Предложение этого года следует той же теме. Хайон создал четырех высоких мультяшных персонажей в своем отличительном стиле, которые сидят на ступенчатых цилиндрических основаниях.
Хайме Хайон установил вращающиеся тотемы Merry Go Zoo в художественном музее Атланты, фото 3 Посетители могут вращать скульптуры, чтобы животные и фигурки из полиуретана вращались на деревянных и металлических опорах.
Хайме Хайон установил вращающиеся тотемы Merry Go Zoo в художественном музее Атланты, фото 4 В течение всего сезона на площадке и вокруг нее планируется провести серию представлений и мероприятий.
Хайме Хайон установил вращающиеся тотемы Merry Go Zoo в художественном музее Атланты, фото 5 Хайме Хайон представил себе динамичную, увлекательную и радостную обстановку, которая расширяет возможности музея на открытом воздухе и приглашает посетителей познакомиться с искусством в интерактивном режиме.

Merry Go Zoo - это четвертое издание летней инсталляционной программы High Museum of Art, которая ранее включала два проекта мексиканских дизайнеров Эктора Эсраве и Игнасио Кадены в 2014 и 2015 годах. Текущий проект совпадает с выставкой работ Хейон в крыле музея Анны Кокс.

Выставка под названием Technicolor включает шесть масштабных текстильных изделий, основанных на дизайне Tiovivo, который он создал для внутреннего двора в прошлом году. Подвесные к потолку детали были сотканы из различных необычных волокон, включая резину, в TextielLab Тилбургского текстильного музея в Нидерландах.

Также на выставке представлена ​​коллекция керамики с ручной росписью, которая «демонстрирует новые исследования Хайона в области цвета и техники». Зоопарк Merry Go и Technicolor открылись 24 июня 2017 года. Открытая инсталляция будет открыта до 26 ноября 2017 года, а выставка закрывается 15 октября 2017 года. Ранее в этом году в музее было три инсталляции художника и дизайнера Дэниела Аршама, в том числе ярко-синий чайный домик.

Фотография сделана Джонатаном Хиллиером.


Комментарии

Добавить комментарий