Восстановленная штукатурка и картины украшают дизайн-студию

Восстановленная штукатурка и картины украшают дизайн-студию - фото

Богато украшенные картины и декоративные лепные потолки представлены в собственной дизайнерской студии Aires Mateus, которая занимает здание 18-го века в Лиссабоне, Португалия.

Восстановленная штукатурка и картины украшают дизайн-студию Айреса Матеуса, фото 1 Четырехэтажная студия Aires Mateus, названная Atelier Cecílio de Sousa в честь улицы, на которой она расположена, содержит рабочие и конференц-залы, две зоны для создания моделей и многофункциональную комнату.
Восстановленная штукатурка и картины украшают дизайн-студию Айреса Матеуса, фото 2 Существующие декоративные элементы в здании 18-го века были восстановлены, а поврежденная конструкция крыши была полностью перестроена.
Восстановленная штукатурка и картины украшают дизайн-студию Айреса Матеуса, фото 3 Историческое здание состоит из двухэтажного здания, которое было построено в 1779 году, и двух дополнительных этажей, добавленных 20 лет спустя.
Восстановленная штукатурка и картины украшают дизайн-студию Айреса Матеуса, фото 4 Помещения до третьего этажа требовали поверхностных штрихов реставрации, таких как свежие слои краски и замена гниющих деревянных половиц твердыми досками из дерева.
Восстановленная штукатурка и картины украшают дизайн-студию Айреса Матеуса, фото 5 Однако на третьем уровне часть пола, которая прогибалась внутрь и воздействовала на окрашенные потолочные панели внизу, была заменена. Разрушенная крыша здания также была перестроена.
Восстановленная штукатурка и картины украшают дизайн-студию Айреса Матеуса, фото 6 На протяжении всего мероприятия целью было сохранить целостность существующего здания, а также его пространственные, конструктивные и формальные характеристики.
Несколько других функций были сохранены, в том числе каркас, каменная кладка, покрытия, фризы, ставни, карнизы и балюстрады на фасадах. Две комнаты для совещаний и две зоны для моделей расположены на четырех уровнях здания, а оставшееся пространство предназначено для рабочих помещениях. Координационным центром здания является помещение для совещаний на втором этаже, которое называется «Благородный зал», в котором сохранились декоративные детали, которые были сохранены. Специализированные реставрационные работы потребовались для облицовки плиток в плинтусах, панелях для обшивки панелей и каркасов, а также штукатурных и крашеных элементов на потолке. Стулья с деревянным каркасом расставлены вокруг бледного деревянного стола в центре комнаты. Комната была придана сбалансированной и симметричной планировке, чтобы мебель соответствовала картинам в овальных рамах с лепниной. Вверху большая фреска на потолке изображает идеалистическую сцену из фигур на лошадях и херувимов, окружающих их. Белоснежная изогнутая лестница соединяет третий и четвертый этаж. С окнами на северном фасаде большая комната используется как многоцелевое пространство, где студия проводит семинары и лекции. Кладовые и технические помещения расположены на первом этаже, рядом с парковкой.

Комментарии

Добавить комментарий