Восемь спроектированных домов отдыха

Восемь спроектированных домов отдыха - фото

Светское уединение Питера Цумтора является последним в серии из восьми домов отдыха, построенных Живой Архитектурой. Вот взгляд на них всех: от сарая, спускающегося по склону холма.

Восемь спроектированных архитектором домов отдыха в серии «Живая архитектура», фото 1 Ален де Боттон (Alain de Botton) - автор философии, базирующийся в Лондоне, - основал компанию по аренде жилья для отдыха Living Architecture в 2006 году с целью сделать современную архитектуру доступной для новой аудитории.
Восемь спроектированных архитектором домов отдыха в серии «Живая архитектура», фото 2 Двенадцать лет спустя компания построила восемь домов, спроектированных одними из самых уважаемых имен в архитектуре. Они разбросаны по всей Великобритании - Джон Поусон построил один в отдаленной валлийской долине, а NORD Architecture построил один на обширном галечном пляже Дангенесс.
Восемь спроектированных архитектором домов отдыха в серии «Живая архитектура», фото 3 По словам Марка Робинсона, человека, который заказывает проекты, это будет последним в серии, так как компания хочет переключить свое внимание на проекты, более сфокусированные на сообществе.
Восемь спроектированных архитектором домов отдыха в серии «Живая архитектура», фото 4 Вот оглянемся на все восемь домов, от первого до последнего:
Восемь спроектированных архитектором домов отдыха в серии «Живая архитектура», фото 5 Балансировочный сарай от MVRDV
Восемь спроектированных архитектором домов отдыха в серии «Живая архитектура», фото 6 Этот дизайн голландской студии MVRDV превращает английский деревенский сарай в гравитационную конструкцию. Расположенный недалеко от побережья Саффолк, светоотражающие строительные кантилеверы находятся на краю холма и даже имеют качели, подвешенные с его нижней стороны.
Восемь спроектированных архитектором домов отдыха в серии «Живая архитектура», фото 7 Дом с галькой от NORD Architecture
Восемь спроектированных архитектором домов отдыха в серии «Живая архитектура», фото 8 Огромный пляж Дангенесс - единственное место в Великобритании, которое считается пустыней, - это обстановка для этого дома, созданная шотландской студией NORD Architecture. Он облицован чёрной черепицей, чтобы соответствовать хижинам рыбака, которые усеивают пейзаж, а внутренняя часть выложена деревом.

Статьи по теме Восемь спроектированных домов отдыха

Комментарии

Добавить комментарий