Волнистая бетонная крыша закрывает ретрит на выходных в Чили

Волнистая бетонная крыша закрывает ретрит на выходных в Чили - фото

Токийская фирма Office of Ryue Nishizawa создала волнообразную бетонную крышу, чтобы перекрыть длинный дом для выходных на мысе у Тихого океана в Чили.

Волнистая бетонная крыша закрывает ретрит на выходных в Чили, автор Рюэ Нисидзава, фото 1 Дом в Лос-Вилосе - это убежище на чилийском побережье, завершенное одноименной японской студией лауреата Притцкеровской премии архитектора Рюэ Нисидзавы, который также руководит фирмой SANAA с архитектором Кадзуё Седзима.
Волнистая бетонная крыша закрывает ретрит на выходных в Чили, автор Рюэ Нисидзава, фото 2 Офис Рюэ Нисидзавы спроектировал волнистую крышу, повторяющую очертания своего участка - скалистую возвышенность, которая вдается в воду. Углы неровностей также сегментируют длинный изогнутый дом, чтобы обозначить различные участки вместо стен.
Волнистая бетонная крыша закрывает ретрит на выходных в Чили, автор Рюэ Нисидзава, фото 3 Крыша местами спускается к земле и мягко разделяет пространство под ней на сегменты, которые определяют форму.
Волнистая бетонная крыша закрывает ретрит на выходных в Чили, автор Рюэ Нисидзава, фото 4 Нет стен, о которых можно было бы говорить - это похоже на здание из земли и крыши только посреди изобильной природы.
Волнистая бетонная крыша закрывает ретрит на выходных в Чили, автор Рюэ Нисидзава, фото 5 Монолитная крыша дома в Лос-Вилос поддерживается застекленными стенами и стальными колоннами по периметру. Арки простираются между угловыми линиями, которые студия выбрала для создания больших проемов в окружающую среду.
Волнистая бетонная крыша закрывает ретрит на выходных в Чили, автор Рюэ Нисидзава, фото 6 Что касается структуры, арки, которые соединяют расположенные по диагонали точки приземления, позволяют создавать большие пролеты, открывая различные направления в сторону окружающего ландшафта.
Волнистая бетонная крыша закрывает ретрит на выходных в Чили, автор Рюэ Нисидзава, фото 7 Пространство отличается разнообразием открытости, которого невозможно достичь с помощью классических арочных конструкций, таких как сводчатая крыша.
Волнистая бетонная крыша закрывает ретрит на выходных в Чили, автор Рюэ Нисидзава, фото 8 Крыша делит дом на три зоны: сауна спереди, спальня и гостиная посередине, а также кухня и столовая, которые переходят на террасу в задней части. В этом дальнем конце крыша поднимается под углом, чтобы закрыть открытое пространство.
Волнистая бетонная крыша закрывает ретрит на выходных в Чили, автор Рюэ Нисидзава, фото 9 Ближе к вершине мыса, откуда открывается великолепный вид, находится общественная зона, включая столовую, а частные помещения, такие как спальни, расположены вдали от моря в спокойствии.
В доме есть главная спальня, которая находится на нижнем уровне, куда можно подняться по лестнице. Он имеет стеклянный фасад и террасу, которая выглядывает со склона холма. Бетонная крыша, обозначенная доской, остается открытой во всем интерьере и сочетается с деревянным полом и мебелью. На кухне есть три отдельно стоящих деревянных островка, которые не закрывают вид, а прилегающая столовая меблирована черным столом и светлыми стульями. Белые подвесные светильники свисают с потолка выше. Отличительной особенностью дома является сауна с затонувшей белой ванной, из которой открывается вид на волны океана, врезающиеся в утес.

Комментарии

Добавить комментарий