Вольфганг Чапеллер добавляет приостановленные книжные полки

Вольфганг Чапеллер добавляет приостановленные книжные полки - фото

Архитектурная фирма Вольфганг Чапеллер отремонтировала библиотеку в Корнелльском университете и добавила приостановленные стеллажи, что вызвало критику в отношении возможности подъема по лестнице.

Вольфганг Чапеллер добавляет приостановленные книжные полки в библиотеку Корнелльского университета, фото 1 Вольфганг Чапеллер разработал дополнение для библиотеки изобразительных искусств Mui Ho, расположенной в Рэнд-холле Корнелльского университета, которая связана с Milstein Hall - архитектурной школой университета, разработанной OMA.
Вольфганг Чапеллер добавляет приостановленные книжные полки в библиотеку Корнелльского университета, фото 2 В библиотеке, построенной в 1911 году, находится коллекция изобразительного искусства и дизайнерских материалов Колледжа архитектуры, искусства и планирования.
Вольфганг Чапеллер добавляет приостановленные книжные полки в библиотеку Корнелльского университета, фото 3 Австрийская архитектурная мастерская отодвинула пол от здания, чтобы создать комнату для массивной стеллажной конструкции, которая теперь находится в читальном зале открытой планировки здания.
Вольфганг Чапеллер добавляет приостановленные книжные полки в библиотеку Корнелльского университета, фото 4 Полы поднятой конструкции сделаны из тертой стали, с проходами, соединяющими проходы с книгами, а также соединяющими библиотеку с помещениями для семинаров и офисами. Стеллажи не имеют стен для создания «прозрачности» внутри конструкции.
Вольфганг Чапеллер добавляет приостановленные книжные полки в библиотеку Корнелльского университета, фото 5 Весь объем более 125 000 книг построен как один плавающий том, свисающий с балок крыши, не на землю и не на пол, а на четыре фута 10 дюймов над полом, оставляя свободное пространство, пустоту.
Вольфганг Чапеллер добавляет приостановленные книжные полки в библиотеку Корнелльского университета, фото 6 Без стен прозрачность на всех уровнях и между уровнями предоставляет посетителям множество перекрывающихся видов на внутренние пространства и наружу к естественной среде.
Вольфганг Чапеллер добавляет приостановленные книжные полки в библиотеку Корнелльского университета, фото 7 С полупрозрачными полами из стальной решетки и отсутствием стен внутри стеков создаются полные линии обзора от одного конца атриума до другого.
Вольфганг Чапеллер добавляет приостановленные книжные полки в библиотеку Корнелльского университета, фото 8 Эти новые, расширяющиеся виды интерьера здания интегрированы в фасад, создавая прозрачность, которая служит маяком и приглашением в кампус.
Книжные полки и проходы занимают 17 горизонтальных платформ, которые имеют три этажа. Каждый массив опирается на горизонтальную балку, которая соединяет его со стеной, прямоугольные опоры, которые крепятся к потолку, а также ряд металлических шнуров и опор колонн, которые поднимают конструкцию примерно на 1,47 метра над землей.

Комментарии

Добавить комментарий