Водный центр из древесины для Олимпийских игр 2024 года

Водный центр из древесины для Олимпийских игр 2024 года - фото

Голландская студия VenhoevenCS и Ateliers 2/3/4 / представили проекты деревянного комплекса бассейнов в Париже, который станет единственным постоянным местом, построенным к Олимпийским играм 2024 года

VenhoevenCS и Ateliers 2/3/4 / открывают водный центр древесины для Олимпийских игр 2024 года в Париже, фото 1 Деревянный водный центр, который будет построен рядом со стадионом «Стад де Франс», на котором будут проходить церемонии открытия и закрытия Игр, а также соревнования по легкой атлетике, станет местом проведения соревнований по плаванию, дайвингу и водному поло.
VenhoevenCS и Ateliers 2/3/4 / открывают водный центр древесины для Олимпийских игр 2024 года в Париже, фото 2 Это будет единственный крупный объект, построенный для Олимпийских игр 2024 года, поскольку все другие мероприятия будут проходить на существующих объектах или во временных сооружениях.
VenhoevenCS и Ateliers 2/3/4 / открывают водный центр древесины для Олимпийских игр 2024 года в Париже, фото 3 Главный зал объекта, в котором расположены бассейны для соревнований, будет увенчан деревянной крышей шириной 80 метров, но всего 50 сантиметров в диаметре.
VenhoevenCS и Ateliers 2/3/4 / открывают водный центр древесины для Олимпийских игр 2024 года в Париже, фото 4 В этом огромном соборе, посвященном водным видам спорта, нет подвесного потолка или облицовки.
VenhoevenCS и Ateliers 2/3/4 / открывают водный центр древесины для Олимпийских игр 2024 года в Париже, фото 5 Изогнутая крыша приподнята по бокам для размещения стоек, а посередине опускается, чтобы уменьшить объем помещения и повысить эффективность обогрева.
VenhoevenCS и Ateliers 2/3/4 / открывают водный центр древесины для Олимпийских игр 2024 года в Париже, фото 6 Крыша, натянутая деревянными балками, увеличивает пространство благодаря своим динамическим изгибам, которые делают его одновременно уютным и воздушным.
VenhoevenCS и Ateliers 2/3/4 / открывают водный центр древесины для Олимпийских игр 2024 года в Париже, фото 7 Эта скульптурная мембрана, адаптированная к открытой высоте и оптимальной видимости с трибун, кажется, движется и колеблется, как живой организм.
VenhoevenCS и Ateliers 2/3/4 / открывают водный центр древесины для Олимпийских игр 2024 года в Париже, фото 8 VenhoevenCS и Ateliers 2/3/4 / решили сделать конструкцию из дерева, поскольку этот материал имеет меньше выбросов CO2, чем другие материалы, такие как бетон и сталь, и Париж стремится стать самыми экологичными играми в истории.
VenhoevenCS и Ateliers 2/3/4 / открывают водный центр древесины для Олимпийских игр 2024 года в Париже, фото 9 Чтобы обеспечить энергию, необходимую для управления зданием, деревянная крыша будет увенчана солнечными батареями, что сделает «крупнейшую городскую фотоэлектрическую ферму во Франции».

Статьи по теме Водный центр из древесины для Олимпийских игр 2024 года

Комментарии

Добавить комментарий