VOA сочетает дерево, мрамор и стекло в композиции

VOA сочетает дерево, мрамор и стекло в композиции - фото

Дом в португальском прибрежном городке Сан-Феликс-да-Маринья состоит из ряда штабелированных рядов, облицованных различными материалами, чтобы обозначить различные программные функции.

VOA сочетает дерево, мрамор и стекло в многослойной композиции португальского приморского дома., фото 1 Недвижимость была спроектирована студией Ventura Office Associates (VOA) из Порту, чтобы оптимально использовать участок с видом на океан.
VOA сочетает дерево, мрамор и стекло в многослойной композиции португальского приморского дома., фото 2 Чтобы обеспечить необходимое пространство при сохранении больших садов, был включен цокольный этаж для размещения таких услуг, как гараж, техническое оборудование и зоны обслуживания плавательного бассейна.
VOA сочетает дерево, мрамор и стекло в многослойной композиции португальского приморского дома., фото 3 На двух надземных этажах расположены основные жилые помещения, при этом секции заднего фасада на верхнем этаже выступают наружу, образуя лучший вид из спален на этом уровне.
VOA сочетает дерево, мрамор и стекло в многослойной композиции португальского приморского дома., фото 4 Здание образует городской фасад и имеет такую ​​высоту, чтобы можно было наслаждаться видом на море.
VOA сочетает дерево, мрамор и стекло в многослойной композиции португальского приморского дома., фото 5 Концентрация программы дематериализуется за счет артикуляции объемов, отверстий, материалов и текстур, которые подчеркивают различную природу программы и используют преимущества характеристик сайта.
VOA сочетает дерево, мрамор и стекло в многослойной композиции португальского приморского дома., фото 6 Со стороны соседней улицы, дом представляет собой преимущественно закрытый фасад с трехуровневой облицовкой из твердых материалов, включая богато окрашенную морскую фанеру и мраморные панели с тонкими тонами и текстурой.
VOA сочетает дерево, мрамор и стекло в многослойной композиции португальского приморского дома., фото 7 На этой стороне здания расположены служебные зоны, общественные места и дворы, а более частные зоны расположены вдоль внутренней стороны участка, чтобы они меньше подвержены влиянию шума с улицы.
VOA сочетает дерево, мрамор и стекло в многослойной композиции португальского приморского дома., фото 8 Задний фасад выходит в большой внутренний дворик с раздвижными стеклянными дверями, обеспечивающими плавный переход между этим открытым пространством и прилегающей кухней, гостиной и столовой.

Здание, в котором находится бассейн, облицовано панелями из бледного камня и увенчано светом крыши, через который открывается вид на небо по всей длине. Во всем остальном здании белые стены и стекло создают яркую и нейтральную среду, а дерево и камень привносят в интерьер естественную теплоту и текстуру.

«Дом сочетает в себе различные цветные материалы и компоненты, которые гармонируют друг с другом, в соответствии с интуитивно понятным дизайном, обогащенным естественным светом», - сказали в студии. Через большие окна внутрь помещений проникает много дневного света, а панели из матового стекла, встроенные в стены таких помещений, как ванные комнаты, обеспечивают естественное освещение и уединение.

Фотография сделана Антониу Тейшейрой.


Статьи по теме VOA сочетает дерево, мрамор и стекло в композиции

Комментарии

Добавить комментарий