Винодельня Гай-Кодзор - это здание из стекла и бетона.

Винодельня Гай-Кодзор - это здание из стекла и бетона. - фото

Компания Kleinewelt Architekten построила винодельню на юге России с монолитными бетонными стенами с одной стороны и остеклением во всю высоту с другой.

Винодельня Гай-Кодзор - это здание из стекла и бетона, расположенное на вершине холма в России., фото 1 Винодельня «Гай-Кодзор» расположена в Краснодарском крае Северо-Кавказского региона России - наиболее важного винодельческого региона страны из-за его континентального климата.
Винодельня Гай-Кодзор - это здание из стекла и бетона, расположенное на вершине холма в России., фото 2 Московской компании Kleinewelt Architekten было поручено разработать многофункциональный комплекс всего в пяти километрах от Черного моря, который сочетает в себе производственный комплекс с музеем, а также пространства для обучения, гостеприимства и развлечений.
Винодельня Гай-Кодзор - это здание из стекла и бетона, расположенное на вершине холма в России., фото 3 Как и многие известные производители вина в Европе - недавние примеры включают Château les Carmes Haut-Brion и Château Margaux - клиенты хотели, чтобы их бренд был представлен посетителям в престижном заведении.
Винодельня Гай-Кодзор - это здание из стекла и бетона, расположенное на вершине холма в России., фото 4 Вместо того, чтобы начинать с производственного центра и постепенно добавлять новые функции, команда Гай-Кодзора ввела в эксплуатацию комплекс площадью 1500 квадратных метров, который включает в себя все необходимые помещения современной винодельни.
Винодельня Гай-Кодзор - это здание из стекла и бетона, расположенное на вершине холма в России., фото 5 Гай-Кодзорское вино подают в любом соседнем ресторане, поэтому нужно было придумать какие-то идеи, которые привлекли бы посетителей.
Винодельня Гай-Кодзор - это здание из стекла и бетона, расположенное на вершине холма в России., фото 6 Это не просто винодельня, это должен быть центр культуры со своим лекционным залом, кафе, смотровой площадкой и, в перспективе, небольшой гостиницей. Такой разносторонний подход необычен для Европы, не говоря уже о России.
Винодельня Гай-Кодзор - это здание из стекла и бетона, расположенное на вершине холма в России., фото 7 Другая идея, которую команда позаимствовала у ведущих европейских виноделен, - это акцент на связи с окружающей средой, что достигается за счет больших пространств остекления и проемов, встроенных в фасады.
Винодельня Гай-Кодзор - это здание из стекла и бетона, расположенное на вершине холма в России., фото 8 Здание расположено на вершине холма и частично погружено в землю, чтобы свести к минимуму его влияние на естественный рельеф. Низкий профиль и использование стекла также помогают винодельне раствориться в окружающей среде.
Винодельня Гай-Кодзор - это здание из стекла и бетона, расположенное на вершине холма в России., фото 9 Здание выходит на окружающие горные хребты со своей возвышенной точки обзора, с особым видом, обрамленным тщательно расположенными колоннами и другими конструктивными элементами.
Винодельня Гай-Кодзор - это здание из стекла и бетона, расположенное на вершине холма в России., фото 10 Основной несущий каркас состоит из бетона, который оставляют открытым для обеспечения прочной и приятной на ощупь отделки поверхности как снаружи, так и внутри.
Винодельня Гай-Кодзор - это здание из стекла и бетона, расположенное на вершине холма в России., фото 11 Подошва из решетчатой ​​древесины выходит за пределы фасада, чтобы затенять застекленные поверхности. Есть также большая деревянная площадка, которая огибает винодельню, которая также разрезает стеклянные объемы, чтобы соединиться с центральной зоной циркуляции.
Винодельня Гай-Кодзор - это здание из стекла и бетона, расположенное на вершине холма в России., фото 12 В основе комплекса - пустота с садом, засаженным редкими видами растений.
Винодельня Гай-Кодзор - это здание из стекла и бетона, расположенное на вершине холма в России., фото 13 Посетителям предлагается проследить процесс производства от начала до конца, а также посетить залы, посвященные различным видам вина.

Статьи по теме Винодельня Гай-Кодзор - это здание из стекла и бетона.

Комментарии

Добавить комментарий