Вилла Кавруа служит фоном для выставки Muller Van Severen

Вилла Кавруа служит фоном для выставки Muller Van Severen - фото

Бельгийский дизайнерский дуэт Muller Van Severen демонстрирует свою мебель среди комнат Villa Cavrois, модернистской виллы 20 века недалеко от Лилля, Франция.

Вилла Кавруа служит фоном для выставки Muller Van Severen, фото 1 Выставка «Дизайн! Мюллер Ван Северен на вилле Кавруа увидит, как Фьен Мюллер и Ханнес Ван Северен представят как новые, так и старые произведения из творчества своей одноименной студии, основанной в 2011 году.
Вилла Кавруа служит фоном для выставки Muller Van Severen, фото 2 Это является частью годовой программы мероприятий, которые Лилль и более широкий район Лилля Metropole проводят в качестве признанной мировой столицы дизайна на 2020 год.
Вилла Кавруа служит фоном для выставки Muller Van Severen, фото 3 Вилла Кавруа расположена к северо-востоку от центра Лилля в коммуне Круа и была построена между 1929 и 1932 годами французским архитектором Робертом Малле-Стивенсом.
Вилла Кавруа служит фоном для выставки Muller Van Severen, фото 4 Первоначально вилла была спроектирована как семейный дом для Поля Кавруа, успешного производителя текстиля, но во время Второй мировой войны была оккупирована немецкими солдатами и превращена в казармы.
Вилла Кавруа служит фоном для выставки Muller Van Severen, фото 5 В конце концов, он был заброшен и подвергся вандализму, впадая в такое серьезное заброшенное состояние, что в конце 1980-х ему грозил снос.
Вилла Кавруа служит фоном для выставки Muller Van Severen, фото 6 Французское государство приобрело виллу в 2001 году и провело масштабные ремонтные работы, чтобы вернуть зданию то, как оно выглядело в 1932 году. Затем оно открылось для публики в 2015 году.
Вилла Кавруа служит фоном для выставки Muller Van Severen, фото 7 Когда дело дошло до проведения их собственной выставки на вилле Кавруа, Мюллер Ван Северен хотел, чтобы их мебель гармонично вписывалась в модернистские территории и интерьеры, а не выглядела как «странные сущности».
Вилла Кавруа служит фоном для выставки Muller Van Severen, фото 8 В этом проекте время становится неактуальным.
«Мы хотим создать поэтическое ощущение, что наши объекты могут происходить из того же времени, что и здание. Так же, как само здание выглядит очень современным». Одна комната на вилле, облицованная зелено-серой плиткой из прожилкового мрамора, украшена диваном Кавруа - мебелью, которую Мюллер Ван Северен разработал специально для выставки. Диван - первый в истории дуэта - изгибается вверх в двух точках, объединяя форму стандартного стула и шезлонга. Чтобы подчеркнуть свою скульптурную форму, диван обтянут ярким полотном цвета морской волны.

Комментарии

Добавить комментарий