Rider Stirland Architects реконструировали интерьеры викторианского дома с террасами на юге Лондона, добавив небольшую заднюю пристройку, облицованную черным деревом и лондонскими кирпичиками.

Викторианский таунхаус в Лондоне с пристройкой из обугленного дерева, фото 1 Проект, удачно названный «Обугленный дом», был реализован для семьи из пяти человек, чтобы помочь более эффективно использовать свой дом и улучшить вид на сад.
Викторианский таунхаус в Лондоне с пристройкой из обугленного дерева, фото 2 Чтобы добиться этого, Rider Stirland Architects заменили существующую, но неэффективную двухэтажную пристройку на заниженную пристройку площадью 9 квадратных метров, позволив ввести кухню, столовую и гостиную открытой планировки.
Викторианский таунхаус в Лондоне с пристройкой из обугленного дерева, фото 3 Во многих смыслах это было классическое задание для викторианского дома с террасами - создать кухню открытой планировки, столовую и семейную комнату и улучшить связь с садом, однако пространство, выходящее за пределы существующего здания, было ограничено.
Викторианский таунхаус в Лондоне с пристройкой из обугленного дерева, фото 4 Ключевым моментом в нашей переделке дома было удаление существующего двухэтажного крыла туалета - холодного и нелюбимого кирпичного ящика в задней части - и строительство новой одноэтажной части, частично двухэтажной пристройки.
Викторианский таунхаус в Лондоне с пристройкой из обугленного дерева, фото 5 Асимметричная форма пристройки «Обугленный дом» отсылает к «естественному ритму террасы», которая включает в себя две пристройки крыла-туалета на соседних домах.
Викторианский таунхаус в Лондоне с пристройкой из обугленного дерева, фото 6 Тем не менее, он был небольшим по размеру, чтобы сохранить пригодное для использования внешнее пространство, поскольку пристройка выходит в небольшой задний сад дома.
Викторианский таунхаус в Лондоне с пристройкой из обугленного дерева, фото 7 Прочная обугленная лиственница используется в качестве основного облицовочного материала, чтобы отделить пристройку от существующего дома, но она сочетается с частями лондонского основного кирпича, чтобы связать ее с улицей.
Викторианский таунхаус в Лондоне с пристройкой из обугленного дерева, фото 8 Чтобы добавить «нотку индивидуальности», дерево и кирпич дополнены окантовкой из алюминия с порошковым покрытием и нержавеющей стали золотистого цвета.
Викторианский таунхаус в Лондоне с пристройкой из обугленного дерева, фото 9 Внутри реконфигурированный первый этаж Charred House теперь открыт в плане, с кухней в его центре и гостиной и столовой в задней части.
Наверху часть пристройки первого этажа образует новый семейный кабинет, оборудованный двумя столами одинакового размера, полками и окнами. Открытая планировка первого этажа призвана лучше поддерживать «динамику семейной жизни» и обеспечивает единое пространство, в котором семья может готовить, играть и есть одновременно. Это пространство также визуально связано с садом через застекленную поворотную дверь пристройки, а также большое эркерное окно, которое выходит в сад. Выбор материалов для всего дома Charred House был сделан из соображений теплоты и тактильности. Это включает в себя паркетный пол и сделанные на заказ столярные изделия из фанеры, которые максимально увеличивают пространство для хранения вещей внизу.
Статьи по теме Викторианский таунхаус в Лондоне

Комментарии

Добавить комментарий