Вдохновленный бруталом ассортимент обоев с автостоянкой

Вдохновленный бруталом ассортимент обоев с автостоянкой - фото

Некоторые из самых известных в мире зданий-бруталистов были превращены в обои, в том числе лондонская автостоянка, которая находится под угрозой сноса, и собор Рио-де-Жанейро.

Вдохновленный бруталом ассортимент обоев с автостоянкой на Уэлбек-стрит и собором Рио-де-Жанейро, фото 1 В коллекции Brutalist Architecture британской компании Murals Wallpaper представлены детали крупного плана пяти знаменитых зданий, построенных в стиле бруталистики, в том числе характерный фасад с автостоянкой на Уэлбек-стрит и ромбовидные стены собора Святого Себастьяна, созданного Эдгаром Фончека.
Вдохновленный бруталом ассортимент обоев с автостоянкой на Уэлбек-стрит и собором Рио-де-Жанейро, фото 2 Также в коллекцию на конкретную тему включены: сводчатый потолок бруталистской системы метро в Вашингтоне, разработанный архитектором Гарри Уизом, который был открыт в 1976 году; фасад Pinnacle Building (бывшего West Riding House), который был построен в Лидсе в 1972 году; и лондонский Портленд-хаус, который был завершен в 1963 году.
Вдохновленный бруталом ассортимент обоев с автостоянкой на Уэлбек-стрит и собором Рио-де-Жанейро, фото 3 По цене 36 фунтов за квадратный метр, обои были изготовлены в ответ на большое количество споров, возникших в прошлом году в результате обработки различных зданий бруталистов.
Вдохновленный бруталом ассортимент обоев с автостоянкой на Уэлбек-стрит и собором Рио-де-Жанейро, фото 4 С спорного сноса знаменитого поместья Робин Гуд Гарденс в Лондоне в декабре увлечение архитектурой Brutalist стиль вернулся в центре внимания. Любите это или ненавидите это, это, конечно, начало разговора.
Вдохновленный бруталом ассортимент обоев с автостоянкой на Уэлбек-стрит и собором Рио-де-Жанейро, фото 5 Новости о том, что Вестминстерский совет одобрил снос лондонской автостоянки Уэлбек-стрит в прошлом году, были встречены возмущением и смятением поклонниками архитектурного стиля 20-го века.
Если планы будут реализованы, автостоянка, спроектированная Michael Blampied and Partners в 1971 году, будет снесена, чтобы освободить место для 10-этажного отеля, спроектированного Eric Parry Architects. С момента анонса архитектурная фирма JAA разработала спекулятивную схему, которая позволила бы построить новый отель, сохранив при этом знаменитый заранее изготовленный фасад автостоянки. «Мы считаем, что здания такого рода в настоящее время слишком легко разрушаются из-за иллюзии, что новое автоматически лучше, чем существующее», - заявила Дезен основательница JAA Дженни Флеминг. Кэтрин Крофт, директор организации наследия Общества двадцатого века, которая поддерживает схему JAA, добавила: «Мы должны избавиться от этого кратковременного подхода« покончить со старым и с новым »и предложить более творческие решения, которые позволит нам адаптировать и сохранить эти важные здания «Они являются ценным наследием, которое дополняет богатство ткани нашего архитектурного наследия, и лучшие образцы должны быть сохранены для будущих поколений», - продолжил Крофт. Кроме того, в Лондоне, несмотря на годы кампаний со стороны архитекторов и организаций наследия, в прошлом месяце началось снос зданий в Робин Гуд Гарденс, послевоенном жилом комплексе в восточном Лондоне, спроектированном представителями нового зверства, Элисон и Питер Смитсон. Поместье 1970-х годов уступит место более плотному жилищному строительству. Между тем в Новом Южном Уэльсе правительство Сиднея выставило на продажу один из лучших в городе образцов бруталистической архитектуры города за 75 миллионов фунтов стерлингов, несмотря на новые свидетельства того, что здание уже может быть внесено в список наследия. Решение о продаже здания Sirius было принято после того, как правительство Нового Южного Уэльса (НЮУ) приняло решение не включать его в Государственный реестр наследия, оставив объект открытым для угрозы сноса.

Комментарии

Добавить комментарий