Вальтер Гропиус спроектировал школу в Дессау

Вальтер Гропиус спроектировал школу в Дессау - фото

Чтобы продолжить серию Bauhaus 100, в которой рассматриваются ключевые проекты и деятели влиятельной школы дизайна, мы взглянем на ее дом в Дессау.

Вальтер Гропиус спроектировал школу в Дессау, чтобы отразить ценности Баухауза, фото 1 Гропиус основал Баухауз в Веймаре, Германия, в 1919 году, как новый тип художественной школы, основанной на целостном подходе к творческим дисциплинам. Цель состояла в том, чтобы облегчить создание Gesamtkunstwerk - или полного произведения искусства - в котором здания и все в них были спроектированы как единое целое.
Вальтер Гропиус спроектировал школу в Дессау, чтобы отразить ценности Баухауза, фото 2 Баухауз продвигал единое видение искусства, в котором не было различия между формой и функцией, и поэтому Гропиус хотел, чтобы архитектура школы отражала эти ценности.
Вальтер Гропиус спроектировал школу в Дессау, чтобы отразить ценности Баухауза, фото 3 Понимание развивающихся отношений между искусством и промышленностью было также ключевым моментом для философии Баухауза, которая определила использование современных материалов и промышленных процессов в различных областях творчества.
Вальтер Гропиус спроектировал школу в Дессау, чтобы отразить ценности Баухауза, фото 4 Когда школа была вынуждена переехать в Дессау, поддавшись давлению консервативного политического режима Веймара, Гропиус воспользовался возможностью спроектировать достаточно смелое и прогрессивное здание.
Вальтер Гропиус спроектировал школу в Дессау, чтобы отразить ценности Баухауза, фото 5 Архитектурный проект был заказан и профинансирован городом Дессау и был разработан Гропиусом в его собственном офисе, поскольку Баухауз не создавал свой собственный архитектурный отдел до 1927 года.
Вальтер Гропиус спроектировал школу в Дессау, чтобы отразить ценности Баухауза, фото 6 Кампус имеет асимметричный план с вертушками, с выделенными областями для обучения, аудиторией и офисами, а также жилыми помещениями для студентов и преподавателей, распределенными по трем корпусам, соединенным мостами.
Вальтер Гропиус спроектировал школу в Дессау, чтобы отразить ценности Баухауза, фото 7 Среди инновационных методов, использованных при его строительстве, были каркас из железобетона и кирпича, большие пространства остекления и плоские крыши, покрытые асфальтовой черепицей, по которым можно было ходить.

Комментарии

Добавить комментарий