В Утрехте открылся крупнейший в мире гараж для велосипедов

В Утрехте открылся крупнейший в мире гараж для велосипедов - фото

Ector Hoogstad Architecten завершил строительство первой очереди крупнейшей в мире стоянки для велосипедов в районе Центрального вокзала Утрехта в Нидерландах.

В Утрехте открылся крупнейший в мире гараж для велосипедов, фото 1 Расположенный под новой городской привокзальной площадью, также спроектированной Ector Hoogstad Architecten, гараж в настоящее время предлагает 6000 парковочных мест на трех уровнях. Еще 1500 парковочных мест будут добавлены в течение следующих нескольких месяцев, а к концу 2018 года объект будет иметь площадь 17 100 квадратных метров и сможет вместить до 12500 велосипедов.
В Утрехте открылся крупнейший в мире гараж для велосипедов, фото 2 К 2018 году это будет самая большая в мире парковка для велосипедов, опередив нынешнего обладателя титула - станцию ​​метро Kasai в Токио, где около 9400 велосипедов автоматически припаркованы в подвале глубиной 15 метров.
В Утрехте открылся крупнейший в мире гараж для велосипедов, фото 3 Велопарковка Stationsplein Bicycle Parking расположена на стороне Jaarbeurs в центре города. После завершения строительства она будет состоять из пяти парковок, расположенных рядом со входами на станцию.
В Утрехте открылся крупнейший в мире гараж для велосипедов, фото 4 Парковка открыта 24 часа, семь дней в неделю и управляется муниципалитетом Утрехта, правительственным органом ProRail и государственным оператором NS (Dutch Rail) совместно. Объект был введен, чтобы сделать железнодорожный и автобусный вокзал, который является крупнейшим узлом общественного транспорта в Нидерландах, более доступным.
В Утрехте открылся крупнейший в мире гараж для велосипедов, фото 5 Автостоянка - единственная охраняемая и охраняемая парковка, на которой разрешено катание на велосипеде в помещении. Велосипедисты входят в подземное пространство и выходят из него по односторонней системе пандусов, которые огибают центральные парковочные места.
В Утрехте открылся крупнейший в мире гараж для велосипедов, фото 6 Велосипедисты направляются к свободным местам с помощью цифровой системы и припарковываются с помощью чип-карты общественного транспорта. Парковка предоставляется бесплатно в течение первых 24 часов, и велосипедисты имеют доступ к пункту обслуживания для ремонта, технического обслуживания, запчастей и аксессуаров.

Еще 11 000 парковочных мест для велосипедов, финансируемых частными инвесторами, будут установлены вокруг вокзала для размещения сотрудников и посетителей, а также 700 велосипедов для общественного транспорта, называемых OV-велосипедами, также будут доступны для аренды. Всего на территории вокзала будет около 22 000 велопарковок.

«Это высшее желание иметь столько же стоек для велосипедов, сколько велосипедов, чтобы все велосипедисты могли парковать свой велосипед в стойке», - говорится в заявлении муниципалитета Утрехта. Ответственный за общую фазу выполнения проекта, Ector Hoogstad Architecten разработал проект в сотрудничестве с ландшафтными дизайнерами Sant & Co, инженерами Royal Haskoning DHV и генеральным подрядчиком BAM.

В других недавних новостях, связанных с велоспортом, велосипедная компания Brompton позаимствовала гоночную технологию Формулы-1 для создания электрической версии своего бестселлера складного велосипеда, а выпускник Королевского художественного колледжа разработал вертикальную транспортную систему с педальным приводом, которая позволит горожанам покататься по небоскребам.


Статьи по теме В Утрехте открылся крупнейший в мире гараж для велосипедов

Комментарии

Добавить комментарий