V Taller создает фрагментированный макет для Casa Duraznos

V Taller создает фрагментированный макет для Casa Duraznos - фото

Мексиканская фирма V Taller использовала архитектуру фазенды при проектировании лепного дома, наполненного пышными садами и «неожиданными встречами» на каждом шагу.

V Taller создает фрагментированный макет для Casa Duraznos в Халиско, фото 1 Casa Duraznos находится в Сапопане, городе недалеко от Гвадалахары в штате Халиско. Дом, состоящий из двух этажей и подвала, был построен на участке неправильной формы.
V Taller создает фрагментированный макет для Casa Duraznos в Халиско, фото 2 При проектировании резиденции местная фирма V Taller руководствовалась интересом клиентов к гасиендам, найденным в Юкатане, прибрежном регионе с тропическими лесами.
V Taller создает фрагментированный макет для Casa Duraznos в Халиско, фото 3 Гасиенды часто имеют оштукатуренные стены, дворы и арки, а также различные типы пространств.
V Taller создает фрагментированный макет для Casa Duraznos в Халиско, фото 4 В Casa Duraznos архитекторы хотели, чтобы каждая комната имела особый характер.
V Taller создает фрагментированный макет для Casa Duraznos в Халиско, фото 5 Мы пришли к проекту, который пытается воплотить вневременной формальный язык - дом, который, как и гасиенды, фрагментирован, с пространствами разной высоты, что позволяет каждой комнате иметь свою собственную атмосферу.
V Taller создает фрагментированный макет для Casa Duraznos в Халиско, фото 6 Дом площадью 517 квадратных метров состоит из прямолинейных объемов, расположенных под разными углами. В жилище вплетены коридоры и сады.
V Taller создает фрагментированный макет для Casa Duraznos в Халиско, фото 7 Первый этаж имеет разные объемы, которые на каждом шагу создают неожиданные встречи с ландшафтом. На верхнем этаже те же самые тома создают более интимный и личный опыт.
V Taller создает фрагментированный макет для Casa Duraznos в Халиско, фото 8 Casa Duraznos заполнен различными типами растительности. Особо следует отметить местное дерево гуамучил, которое было на этом месте, когда клиенты приобрели недвижимость.
V Taller создает фрагментированный макет для Casa Duraznos в Халиско, фото 9 С самого начала архитекторы хотели не только сохранить дерево, но и сделать его основным направлением. В итоге они создали открытое пространство вокруг дерева, которое позволяет ему расти.
V Taller создает фрагментированный макет для Casa Duraznos в Халиско, фото 10 Для наружных стен команда использовала заливной бетон и бетонные блоки. Некоторые части покрыты штукатуркой желто-коричневого цвета, напоминающей чукум - материал, разработанный майя для смешивания штукатурки на основе известняка со смолой из деревьев чукум.

Статьи по теме V Taller создает фрагментированный макет для Casa Duraznos

Комментарии

Добавить комментарий