В Северной Каролине ведется снос здания Берроуза Велкома

В Северной Каролине ведется снос здания Берроуза Велкома - фото

Снос здания Burroughs Wellcome, спроектированного Полом Рудольфом, в Северной Каролине продолжился, несмотря на попытки протестовать против разрушения ориентира бруталистов.

В Северной Каролине ведется снос здания Берроуза Велкома Пола Рудольфа, фото 1 Была сфотографирована тяжелая техника, демонтирующая бывшее медицинское учреждение, где был разработан АЗТ, первый антиретровирусный препарат, одобренный для лечения пациентов с ВИЧ.
В Северной Каролине ведется снос здания Берроуза Велкома Пола Рудольфа, фото 2 Известно, что в 1989 году активисты по борьбе со СПИДом ворвались в здание и заняли его в знак протеста против завышения цен на жизненно важные лекарства.

United Therapeutics Corporation получила разрешение на снос здания в сентябре 2020 года. Представитель биотехнологической компании сообщил местной газете The News and Observer, что это место будет очищено к апрелю. «Уничтожение Берроуза Веллкома - это глубокая рана для культурного наследия этой страны», - написал Фонд Пола Рудольфа в ответ на эту новость.

«Это заставляет нас еще больше убеждать, советовать и проводить кампании за сохранение и надлежащую заботу об архитектурном наследии Пола Рудольфа». В прошлом году фонд начал кампанию по спасению здания Burroughs Wellcome, получив сообщение о том, что запрашивается разрешение на снос. United Therapeutics Corporation, получившая здание в результате земельной сделки с GlaxoSmithKline, первоначально планировала восстановить бетонное здание, но решила, что это слишком дорого. «Мы искали способы включить это здание в наши планы», - заявил в сентябре представитель United Therapeutics Corporation. «Проведя исчерпывающие исследования, мы пришли к выводу, что здание небезопасно, экологически безвредно и функционально устаревшее».

Фонд наследия Пола Рудольфа утверждал, что при этом не учитывается влияние сноса на окружающую среду по сравнению с адаптивным повторным использованием, а также культурное значение дизайна Рудольфа. Рудольф спроектировал здание так, чтобы его можно было приспосабливать, с шестиугольными объемами, которые можно было со временем увеличивать. Это здание, также называемое зданием Элион-Хитчингс, было сдано в эксплуатацию в 1969 году в качестве штаб-квартиры компании Burroughs Wellcome. Здание было названо в честь Гертруды Элион и Джорджа Хитчингса, пары химиков, получивших Нобелевскую премию по физиологии и медицине в 1988 году за их работу по открытию новых способов разработки лекарств.


Статьи по теме В Северной Каролине ведется снос здания Берроуза Велкома

Комментарии

Добавить комментарий