В отеле Casa Em Cotia в Сан-Паулу есть пруд и сад на крыше.

В отеле Casa Em Cotia в Сан-Паулу есть пруд и сад на крыше. - фото

По ступенчатым уровням этого бетонного дома в Бразилии, спроектированного Уной Арквитетос, ступенчатая аллея и лестничные марши ведут, как «непрерывный рисунок», и заканчиваются пышным садом на крыше.

В отеле Casa Em Cotia в Сан-Паулу есть змеиный пруд и сад на крыше., фото 1 Casa em Cotia, или Дом в Котии, является семейной резиденцией, названной в честь муниципалитета Сан-Паулу, где он расположен.
В отеле Casa Em Cotia в Сан-Паулу есть змеиный пруд и сад на крыше., фото 2 Компания Una Arquitetos, расположенная в местном масштабе, завершила проект для обширной расчистки площадью 2600 квадратных метров рядом с лесом, что дало команде много свободы в дизайне. Основная задача заключалась в том, чтобы приспособить склон участка, который, по словам студии, является типичной особенностью района.
В отеле Casa Em Cotia в Сан-Паулу есть змеиный пруд и сад на крыше., фото 3 В ответ практика разделила дом площадью 730 квадратных метров на три бетонных блока, установленных на разных уровнях по всему участку.
В отеле Casa Em Cotia в Сан-Паулу есть змеиный пруд и сад на крыше., фото 4 Большие окна, колонны и нависающие объемы - все это напоминает бразильский модернизм - стиль, адаптированный для региона такими архитекторами, как Лусио Коста и Оскар Нимейер, в начале и середине 20 века.
В отеле Casa Em Cotia в Сан-Паулу есть змеиный пруд и сад на крыше., фото 5 45-метровая крыша, помещенная сверху блоков, действует как объединяющий элемент, а ее травянистое и песчаное покрытие соответствует тонам окружающего леса.
В отеле Casa Em Cotia в Сан-Паулу есть змеиный пруд и сад на крыше., фото 6 Две большие дыры пробивают крышу над внутренними дворами, которые обеспечивают естественный свет на четырех уровнях дома. Ряд пандусов и лестниц используются для соединения каждого этажа.
В отеле Casa Em Cotia в Сан-Паулу есть змеиный пруд и сад на крыше., фото 7 Проектирование дома всегда предполагает обязательство защищать семейные отношения. Охват детства, повседневной жизни, установление шкал мер для мира.

Комментарии

Добавить комментарий