В новой центральной библиотеке есть обширный атриум

В новой центральной библиотеке есть обширный атриум - фото

Архитектурные фирмы Snøhetta и Dialog завершили строительство нового центра для системы публичных библиотек Калгари, с кристально чистым фасадом и атриумом, обшитым деревянными планками.

В новой центральной библиотеке Калгари Снохетты и Диалога есть обширный атриум с деревянной облицовкой, фото 1 Новая центральная библиотека, открытая для публики 1 ноября 2018 года, предоставляет больший дом для коллекции литературы канадского города и больше места для запланированных мероприятий.
В новой центральной библиотеке Калгари Снохетты и Диалога есть обширный атриум с деревянной облицовкой, фото 2 Библиотека находится в растущей культурной зоне, в которую входят театры, галереи и Национальный музыкальный центр, построенный в прошлом году.
В новой центральной библиотеке Калгари Снохетты и Диалога есть обширный атриум с деревянной облицовкой, фото 3 Snøhetta, имеющая офисы по всему миру, работала с местной студией Dialog над проектом после победы в конкурсе в 2013 году.
В новой центральной библиотеке Калгари Снохетты и Диалога есть обширный атриум с деревянной облицовкой, фото 4 Форма здания площадью 220000 квадратных футов (22 300 квадратных метров) призвана вызвать естественное атмосферное явление.
В новой центральной библиотеке Калгари Снохетты и Диалога есть обширный атриум с деревянной облицовкой, фото 5 Эта форма арки отражается на нижней стороне здания, так как она охватывает общественную проезжую часть обеспечивая новую связь между центром города Калгари и развивающимся районом Ист-Виллидж.
В новой центральной библиотеке Калгари Снохетты и Диалога есть обширный атриум с деревянной облицовкой, фото 6 Облицованная изогнутым паром западного красного кедра, арка изгибается в нескольких направлениях над входом в здание, которое значительно приподнято над уклоном, чтобы приспособить легкорельсовый путь, проходящий через участок.
В новой центральной библиотеке Калгари Снохетты и Диалога есть обширный атриум с деревянной облицовкой, фото 7 Поезда входят в туннель под "носом" здания и спускаются, когда они проходят под конструкцией. Это также вызвало необходимость изменения уровня от входа в библиотеку до туннеля.
В новой центральной библиотеке Калгари Снохетты и Диалога есть обширный атриум с деревянной облицовкой, фото 8 Из крытого входа посетители попадают в огромный небесный атриум в центре здания. помещение имеет форму глаза или каноэ упоминающих о коренных народов Канады.
В новой центральной библиотеке Калгари Снохетты и Диалога есть обширный атриум с деревянной облицовкой, фото 9 Покрывая стены, лестницы и балюстрады на крыше, материал обеспечивает теплую эстетику и помогает контролировать акустику в кавернозном атриуме.
В новой центральной библиотеке Калгари Снохетты и Диалога есть обширный атриум с деревянной облицовкой, фото 10 Как только вы входите, возникает ощущение форума или большого зала для коллекций. Место, где люди из разных групп могут собраться вместе.
В новой центральной библиотеке Калгари Снохетты и Диалога есть обширный атриум с деревянной облицовкой, фото 11 С одной стороны входа есть доступ к зрительному залу, который спускается до уровня улицы с одной стороны железнодорожной колеи. Над линией сидения в стиле стадиона обеспечивают пространство для сбора, в то время как пол постепенно поднимается с другой стороны.
В новой центральной библиотеке Калгари Снохетты и Диалога есть обширный атриум с деревянной облицовкой, фото 12 В конце здания, кафе и другие трибуны предлагают место для родителей, чтобы сидеть и наблюдать за их детьми.

Комментарии

Добавить комментарий