В лондонском ​​метро стоят плитки ручной работы

В лондонском ​​метро стоят плитки ручной работы - фото

Коллектив архитектуры Assemble и художник Мэттью Роу отремонтировали вход в станцию ​​метро Seven Sisters в Лондоне, покрыв ее тысячами разноцветных плиток ручной работы.

Соберите крышки входа в лондонскую станцию ​​метро из разноцветной плитки ручной работы, фото 1 Названная Clay Station, реконструкция по заказу Art on the Underground была ориентирована на торговую единицу у входа в «Семь сестер», которая пролежала в пустыне более десяти лет.
Соберите крышки входа в лондонскую станцию ​​метро из разноцветной плитки ручной работы, фото 2 Вдохновленная бесчисленным разнообразием дизайнов плиток, которые используются в сети лондонского метро, ​​призовая студия Turner Assemble работала с художником Мэтью Роу, чтобы покрыть розничную единицу плиткой ручной работы.
Соберите крышки входа в лондонскую станцию ​​метро из разноцветной плитки ручной работы, фото 3 В процессе строительства в помещении была установлена ​​печь, чтобы можно было изготавливать плитку на месте, а также была организована серия семинаров, на которых местные жители и общественные группы могли изучать методы создания небольших керамических объектов.
Соберите крышки входа в лондонскую станцию ​​метро из разноцветной плитки ручной работы, фото 4 В процессе, аналогичном тому, который использовался Assemble для создания своей серии керамики Splatware, новые плитки были сделаны из блоков простой белой глины, окрашенных с помощью пятен на теле.
Соберите крышки входа в лондонскую станцию ​​метро из разноцветной плитки ручной работы, фото 5 Затем разноцветную глину калибровали, раскатывали, формовали, разрезали, высушивали, обжигали и глазировали, чтобы создать более тысячи плиток ручной работы, каждая из которых имеет уникальный дизайн.
Соберите крышки входа в лондонскую станцию ​​метро из разноцветной плитки ручной работы, фото 6 Получающиеся плитки использовались, чтобы покрыть внешность здания. Зеленые и синие мраморные плитки покрывают колонны, юбку и крышу, в то время как преимущественно желтые плитки обвивают стены и дымоход.
Соберите крышки входа в лондонскую станцию ​​метро из разноцветной плитки ручной работы, фото 7 Красочный подход, к которому мы пришли, пришел в результате длительного периода экспериментов в студии», - сказал Мэтью Ро, выпускник Королевского колледжа искусств, который специализируется на работе с глиной. В результате каждая плитка представляет собой индивидуальную композицию из различных глиняных смесей.
Соберите крышки входа в лондонскую станцию ​​метро из разноцветной плитки ручной работы, фото 8 Было здорово работать с Ассембл и отбрасывать разные наборы навыков. Во время производства быстро стало очевидным, что облицовка киоска при таком подходе будет трудом любви, поскольку каждый элемент катится, а затем остекляется вручную.
Кроме того, Art on the Underground сотрудничали с организациями A New Direction и Create Jobs для организации двух стажировок в рамках проекта, что дало возможность местным жителям принять участие в индукционных тренингах по глине. После обучения, организованного Советом по искусству Англии, за этим последовал практический опыт работы с Мэтью Роу и членами Assemble. Дизайнеры надеются, что, опираясь на богатое наследие керамики London Underground, это также бросит вызов плохой строительной практике в городе - поощряя разработчиков сосредоточиться на уходе и ремесле. «Наше сотрудничество с Мэтью Роом в этой комиссии по искусству под землей стало прекрасной возможностью экспериментировать с техникой и дизайном архитектурной керамики, что имеет богатую историю, когда речь идет о подземном пространстве», - сказал Ассембл. «Мы были заинтересованы в том, какое влияние может оказать небольшое угловое здание, если оно будет возвращено в эксплуатацию после того, как оно пролежало в течение десяти лет и получило необычайную осторожность», - добавили они. «С этой новой комиссией на станции метро« Семь сестер »мы взаимодействовали с сообществом, чтобы восстановить чувство дружелюбия в этом районе, поддерживая развитие новых навыков посредством семинаров для местных жителей». «Это также возможность обогатить поездки пассажиров, сосредоточив внимание на дизайне зданий, отличающемся от того, что они могут увидеть в своей повседневной поездке на работу», - добавила она. Фото сделано Г.Г. Арчардом.
Статьи по теме В лондонском ​​метро стоят плитки ручной работы

Комментарии

Добавить комментарий