В Арканзасе создана клинику с ярко-красным фасадом

В Арканзасе создана клинику с ярко-красным фасадом - фото

Американская фирма Marlon Blackwell Architects создала ярко-красное медицинское учреждение для детей, которое должно стоять отдельно от своих мягких соседей в загородном стиле.

Марлон Блэквелл создает в Арканзасе педиатрическую клинику с ярко-красным фасадом, фото 1 Педиатрическая клиника Харви расположена в главном торговом коридоре Роджерса, города на северо-западе Арканзаса, в котором преобладает пригородная застройка. Неправильная форма медицинского корпуса и красный фасад призваны контрастировать с окружающими его «слабыми формами» и «бежевыми тонами».
Марлон Блэквелл создает в Арканзасе педиатрическую клинику с ярко-красным фасадом, фото 2 Расположенное на земле, ранее усеянной силуэтами уникальных объектов, таких как сараи, навесы, силосы, автофургоны и полуприцепы, здание является биологическим родственником этих различных типологий.
Марлон Блэквелл создает в Арканзасе педиатрическую клинику с ярко-красным фасадом, фото 3 Дизайн также помогает усилить индивидуальность прогрессивной клиники, которая стремится к целостному подходу к лечению детей. «Здание дополняет практику, расширяет типологию медицинского кабинета и обеспечивает высококачественное, эффективное пространство, заключенное в жирную фигуру», - заявили в студии.
Марлон Блэквелл создает в Арканзасе педиатрическую клинику с ярко-красным фасадом, фото 4 Прямоугольное в плане двухэтажное здание состоит из застекленного нижнего яруса и верхней части, обшитой металлическими панелями. Из-под крыши выступает угловой объем, в котором находятся комната двойной высоты и антресоль. Его форма соответствует аналогичному объему на первом этаже, где находится лестничная клетка.
Марлон Блэквелл создает в Арканзасе педиатрическую клинику с ярко-красным фасадом, фото 5 Команда вырезала пустоту на нижнем уровне, которая служит местом высадки пациентов. По обеим сторонам проезжей части проезжей части стены застеклены. «Пространства по обе стороны от прохода обернуты стеклом, обеспечивая связь с окружающим ландшафтом и создавая визуальное и материальное разделение от верхнего этажа», - сказали в команде.
Марлон Блэквелл создает в Арканзасе педиатрическую клинику с ярко-красным фасадом, фото 6 Для каждой стороны объекта использовалась разная отделка фасада. На юге верхняя часть окаймлена металлическими панелями, окрашенными в ярко-красный цвет - оттенок, который был разработан специально для этого проекта. Такой же яркий цвет был использован с одной стороны оребрения на восточном фасаде, что помогает затемнить стеклянную стену и минимизировать приток тепла.
Марлон Блэквелл создает в Арканзасе педиатрическую клинику с ярко-красным фасадом, фото 7 На более тихой, северной стороне здания архитекторы использовали стандартные панели из состаренного цинка. «Окно с лентой усиливает горизонтальность формы, а более темный холодный серый цвет отступает, делая акцент на насыщенном, теплом цвете, используемом на южной фигуре», - сказала команда. На западном фасаде также использовались серые металлические панели.
Марлон Блэквелл создает в Арканзасе педиатрическую клинику с ярко-красным фасадом, фото 8 Внутри объекта площадью 1394 квадратных метра на первом уровне находятся частные кабинеты для педиатров, а также комната отдыха для персонала, которая выходит в небольшой сад. На верхнем этаже находится клиника.
Марлон Блэквелл создает в Арканзасе педиатрическую клинику с ярко-красным фасадом, фото 9 На лестнице, ведущей в клинику, есть потолочное окно из синего стекла, которое создает прохладную успокаивающую атмосферу. «Цвет создает вертикальный порог, который предполагает, что наверху находится место исцеления», - сказали архитекторы.
Марлон Блэквелл создает в Арканзасе педиатрическую клинику с ярко-красным фасадом, фото 10 Команда сосредоточилась на создании четкого пути кровообращения в клинике. Шестнадцать смотровых кабинетов расположены вдоль коридора, имеющего форму петли, при этом зал ожидания и зоны проверки находятся на восточном конце петли. «Световые люки над двумя постами медсестер, которые распределены между кабинетами для осмотра, обеспечивают хорошее естественное освещение в центре здания», - заявили специалисты.
Марлон Блэквелл создает в Арканзасе педиатрическую клинику с ярко-красным фасадом, фото 11 Административные помещения, в том числе переговорные и гибкое пространство, располагались в западной части клиники. Вдоль этой стороны здания простирается крытая веранда, служащая передышкой для врачей и персонала.
Марлон Блэквелл создает в Арканзасе педиатрическую клинику с ярко-красным фасадом, фото 12 Здание вошло в шорт-лист конкурса World Building of the Year Awards 2017 в категории «Здоровье». Другие проекты Marlon Blackwell Architects включают дом у бассейна с деревянной облицовкой и полосами остекления.

Статьи по теме В Арканзасе создана клинику с ярко-красным фасадом

Комментарии

Добавить комментарий