В аэропорту имеется высокотехнологичный терминал

В аэропорту имеется высокотехнологичный терминал  - фото

Следующим в нашей серии высокотехнологичных архитектурных решений является международный аэропорт Рансо Пьяно в Кансай, который был построен на искусственном острове в бухте Осака.

В аэропорту Ренцо Пьяно в Кансай имеется высокотехнологичный терминал длиной в милю, фото 1 Высокотехнологичное архитектурное движение, ключевым сторонником которого был итальянский архитектор Пиано, определялось зданиями, в которых использовались новейшие разработки в области технологий и промышленного дизайна.
В аэропорту Ренцо Пьяно в Кансай имеется высокотехнологичный терминал длиной в милю, фото 2 Японский международный аэропорт Кансай с его асимметричной прозрачной крышей и видимой структурой демонстрирует многие качества механизма.
В аэропорту Ренцо Пьяно в Кансай имеется высокотехнологичный терминал длиной в милю, фото 3 Написав для New York Times, когда он открылся в 1994 году, Пол Голдбергер назвал международный аэропорт Кансай пожалуй, самым впечатляющим аэропортом, который когда-либо был построен, работой одного из самых интригующих архитекторов мира и впечатляющим инженерным делом.
В аэропорту Ренцо Пьяно в Кансай имеется высокотехнологичный терминал длиной в милю, фото 4 Он был построен на искусственном острове в трех милях от берега, чтобы он мог работать 24 часа в сутки, не беспокоя жителей Осаки.
В аэропорту Ренцо Пьяно в Кансай имеется высокотехнологичный терминал длиной в милю, фото 5 С момента своего открытия в 1994 году терминал длиной 1,1 мили носил титул самого длинного аэропорта в мире.
В аэропорту Ренцо Пьяно в Кансай имеется высокотехнологичный терминал длиной в милю, фото 6 Renzo Piano Building Workshop выиграл международный конкурс для аэропорта в 1988 году, дизайн которого напоминает планер в плане.
В аэропорту Ренцо Пьяно в Кансай имеется высокотехнологичный терминал длиной в милю, фото 7 Всего по его размаху крыльев проходит 42 ворот, а основной корпус аэропорта расположен позади него, как фюзеляж. Здание было устроено так, чтобы было легко ориентироваться и имело легкую конструкцию, чтобы справиться с риском землетрясений.
В аэропорту Ренцо Пьяно в Кансай имеется высокотехнологичный терминал длиной в милю, фото 8 Длинное здание терминала плавно изгибается, поднимаясь посередине и уменьшаясь с обоих концов, чтобы оно не мешало линии обзора для диспетчерской вышки.
В аэропорту Ренцо Пьяно в Кансай имеется высокотехнологичный терминал длиной в милю, фото 9 Совместно с Ove Arup and Partners команда разработчиков рассчитала, как максимально увеличить количество стандартизированных компонентов, используемых для создания геометрической кровли.
В аэропорту Ренцо Пьяно в Кансай имеется высокотехнологичный терминал длиной в милю, фото 10 В общей сложности крыша облицована 82 000 стальных панелей одинаковой формы и размера, закрепленных на стальной конструкции, которая видна внутри терминала.

Комментарии

Добавить комментарий