Архитекторы Маурисио Пезо и София фон Эльрихсхаузен достроили высокий и узкий бетонный дом, который стоит на скале напротив заповедника морских львов на полуострове Колиумо в Чили.

Узкий бетонный дом от Pezo von Ellrichshausen в направлении Тихого океана, фото 1 Студия Пезо и фон Эльрихсхаузена, расположенная в соседнем городе Консепсьон, спроектировала дом Лоба для участка, обращенного вниз к утесу.
Узкий бетонный дом от Pezo von Ellrichshausen в направлении Тихого океана, фото 2 Дом Loba, расположенный на западном побережье полуострова, также имеет вид на близлежащий культурный центр Poli House, который дуэт завершил в 2005 году.
Узкий бетонный дом от Pezo von Ellrichshausen в направлении Тихого океана, фото 3 Компактное здание занимает площадь всего 70 квадратных метров, что побудило архитекторов описать его как «коттедж», поскольку его масштаб «больше, чем хижина, но меньше, чем дом».
Узкий бетонный дом от Pezo von Ellrichshausen в направлении Тихого океана, фото 4 Монолитная структура характеризуется преимущественно твердыми бетонными возвышениями с вытянутыми пропорциями, что придает ему вид стены, выходящей из склона холма.
Узкий бетонный дом от Pezo von Ellrichshausen в направлении Тихого океана, фото 5 По своей небольшой толщине, в узкой и высокой пропорции, здание можно рассматривать как жилую стену, которая проходит перпендикулярно естественной топографии.
Узкий бетонный дом от Pezo von Ellrichshausen в направлении Тихого океана, фото 6 Горизонтальная крыша здания образует террасу, которая тянется к океану и прерывается только бетонной трубой со ступенчатым профилем.

Статьи по теме Узкий бетонный дом от Pezo von Ellrichshausen

Комментарии

Добавить комментарий