Установка Клаудии Визер Shift для Bloomberg

Установка Клаудии Визер Shift для Bloomberg - фото

Берлинская художница Клаудия Визер превратила первый этаж европейской штаб-квартиры Bloomberg в Лондоне в инсталляцию, вдохновленную Римской империей, которая ссылается на наследие этого места.

Установка Клаудии Визер Shift для Bloomberg Космические ссылки Римская античность, фото 1 Мультимедийная инсталляция, получившая название Shift, включает пять скульптур: зеркальный куб из нержавеющей стали, плиточный и медный трон, две керамические скамейки и плинтус, покрытый деревянными вазоподобными скульптурами.
Установка Клаудии Визер Shift для Bloomberg Космические ссылки Римская античность, фото 2 Художник ссылается на римский храм Митры, который был обнаружен в 1954 году во время строительных работ на месте, где сейчас находится европейская штаб-квартира Bloomberg, которая была разработана Foster + Partners в 2017 году.
Установка Клаудии Визер Shift для Bloomberg Космические ссылки Римская античность, фото 3 Цель выставки - «исследовать постоянно меняющуюся сцену, где древние и современные смешиваются и сталкиваются».
Установка Клаудии Визер Shift для Bloomberg Космические ссылки Римская античность, фото 4 Стены этого пространства покрыты коллажными обоями, на которых изображены старинные статуи и кадры из фильма I телесериала BBC 1976 года «Клавдий», снятого в римские времена.
Установка Клаудии Визер Shift для Bloomberg Космические ссылки Римская античность, фото 5 Римские культурные ценности интересуют меня как проявление человеческих исследований, мыслей, вопросов существования, морали, власти и философии.
Установка Клаудии Визер Shift для Bloomberg Космические ссылки Римская античность, фото 6 Я имею в виду древнегреческую и римскую античность, потому что мы все еще на нее ссылаемся, хотя это было так давно. Например, мы до сих пор регулярно исполняем пьесы в театре, который возник 2500 лет назад. Они вне времени.

Комментарии

Добавить комментарий