Ураганы влияют на дизайн прибрежного дома в Пуэрто-Рико

Ураганы влияют на дизайн прибрежного дома в Пуэрто-Рико - фото

Белые бетонные стены и дымоходы этой приморской резиденции были спроектированы компанией Fuster + Architects, чтобы выдерживать тропические штормы.

Ураганы влияют на дизайн прибрежного дома в Пуэрто-Рико от Fuster + Architects, фото 1 Отель Casa Flores расположен в пригороде Нагуабо, рыбацкого городка на юго-восточном побережье Пуэрто-Рико. Дом выходного дня расположен на травянистом холме, спускающемся к Карибскому морю.
Ураганы влияют на дизайн прибрежного дома в Пуэрто-Рико от Fuster + Architects, фото 2 У компании Fuster + Architects, которая базируется в Сан-Хуане, было несколько основных проблем по поводу этого проекта.
Ураганы влияют на дизайн прибрежного дома в Пуэрто-Рико от Fuster + Architects, фото 3 Во-первых, дом должен был выдерживать тропические штормы, особенно с учетом разрушения, которое ураган «Мария» принес в этот район в 2017 году. Casa Flores на самом деле расположен недалеко от точки, где смертельный ураган обрушился на берег в Пуэрто-Рико.
Ураганы влияют на дизайн прибрежного дома в Пуэрто-Рико от Fuster + Architects, фото 4 Архитекторы также стремились создать энергоэффективное жилище, обеспечивающее сильную визуальную связь с океаном.
Ураганы влияют на дизайн прибрежного дома в Пуэрто-Рико от Fuster + Architects, фото 5 В ответ на это фирма задумала аскетичный одноэтажный дом, слегка утопленный в земле. С плоской крыши поднимаются восемь «дымоходов с горячим воздухом», которые обеспечивают естественное освещение и вентиляцию.
Ураганы влияют на дизайн прибрежного дома в Пуэрто-Рико от Fuster + Architects, фото 6 Выступающие объемы, которые служат также как световые люки, расположены так, что их отверстия обращены в сторону от преобладающих ветров. Это создает «эффект всасывания, при котором воздух постоянно циркулирует, освещая внутренние помещения», - заявили в компании.
Ураганы влияют на дизайн прибрежного дома в Пуэрто-Рико от Fuster + Architects, фото 7 Прямоугольный в плане полностью белый дом с фронтальным фасадом, который с улицы кажется непрозрачным. Жилье открывается в задней части, где большие стеклянные полосы обеспечивают потрясающий вид на море.
Ураганы влияют на дизайн прибрежного дома в Пуэрто-Рико от Fuster + Architects, фото 8 Чтобы защитить дом от урагана, оконные проемы закрываются внешними шторами из материала, напоминающего холст, устойчивого к ураганам.
Ураганы влияют на дизайн прибрежного дома в Пуэрто-Рико от Fuster + Architects, фото 9 Прочные оттенки позволяют дневному свету проникать в жилище, а их светлый цвет позволяет им гармонировать с белыми фасадами дома.
Ураганы влияют на дизайн прибрежного дома в Пуэрто-Рико от Fuster + Architects, фото 10 Фирма сообщила, что ставни из-за урагана обычно являются нежелательным элементом строительства. Однако в данном случае они служат «неотъемлемой частью основного архитектурного выражения».
Ураганы влияют на дизайн прибрежного дома в Пуэрто-Рико от Fuster + Architects, фото 11 В каком-то смысле, когда они закрыты, они напоминают работы художника Христо тем, что полностью охватывают и определяют пространства и формы.
Ураганы влияют на дизайн прибрежного дома в Пуэрто-Рико от Fuster + Architects, фото 12 Чтобы построить дом, команда использовала изолированную бетонную систему с высоким коэффициентом сопротивления теплопередаче, которая помогает обеспечить прохладу внутри здания. Стены обшиваются «конструкционным раствором», который обеспечивает дополнительную изоляцию.

Комментарии

Добавить комментарий