UNStudio планирует новый культурный центр для Парижа

UNStudio планирует новый культурный центр для Парижа - фото

UNStudio выиграла конкурс на проектирование нового кинотеатра и культурного центра с атмосферостойкими стальными стенами и зелеными крышами в рамках генерального плана BIG EuropaCity на окраине Парижа

UNStudio планирует новый культурный центр с кинотеатрами на крыше для Парижа, фото 1 В трех переплетенных томах стали для выветривания, составляющих Центр Культурного Искусства, будут размещены кинотеатр и «культурная лаборатория» с внутренними и наружными экранами.
UNStudio планирует новый культурный центр с кинотеатрами на крыше для Парижа, фото 2 EuropaCity - туристический и развлекательный район стоимостью 2,74 миллиарда фунтов стерлингов, который был спланирован датской практикой BIG, и конкурс попросил компании предоставить восемь ключевых зданий для строительства. Они также включали отели, концертный зал, выставочный зал и современный цирк.
UNStudio планирует новый культурный центр с кинотеатрами на крыше для Парижа, фото 3 Основной концепцией BIG для генерального плана EuropaCity были «холмистая местность», и голландская студия UNStudio разработала проекты наклонных террас на крыше с ковровым покрытием, которые открывают панорамный вид на Париж.
UNStudio планирует новый культурный центр с кинотеатрами на крыше для Парижа, фото 4 На этих террасах разместятся большие экраны, а также рестораны и кафе, что делает Центр Культуры общественным местом.
«Для создания Центра Культуры нас вдохновила культура« Cinéma en plein air », и мы хотели прославить искусство кинопроизводства», - сказал основатель UNStudio Бен ван Беркель. «Мы создали здание, где вы можете одновременно снимать и наслаждаться фильмом», - добавил он. По словам архитекторов, фасады из предварительно выветрившейся стали были выбраны для создания масштабных пейзажных скульптур. Материал предпочтителен для наружных установок из-за его устойчивости и приятной эстетики его естественной патинирования. Нью-йоркский дизайнер Дрор Бенсетрит создал гигантскую винную стойку из материала для новозеландского виноградника. Были планы установить пригодное для прогулок кольцо из атмосферостойкой стали возле замка в Уэльсе, пока планы не были пересмотрены после ожесточенного сопротивления со стороны местных жителей. Наряду с опытом кинотеатров под открытым небом в Центре Культур, UNStudio будет способствовать созданию более традиционного кинотеатра в стиле черного ящика для показа в помещении. «Кинотеатры - прекрасный пример скрытой архитектуры. Кинотеатр - это тот тип зданий, который становится невидимым, когда вы входите в него. Вы проводите до двух часов в затемненной комнате, погруженной в альтернативное пространство и время воображения… и тогда ты уйдешь, объяснил ван Беркель. «Этот ограниченный пользовательский опыт кинематографа как места встречи привел к ключевой концепции, которая лежала в основе нашего дизайна: желание создать здание, которое в своей совокупности предлагает гораздо более обширный опыт кинематографа». Каждый из трех блоков, содержащих кинозалы, будет организован в соответствии с жанром фильмов, а каждый том будет разделен на три разных «кластера». Пересекающиеся пространства сходятся в общем фойе, откуда открывается вид на уровень ниже, где расположены учебные и продакшн-студии, что дает посетителям возможность увидеть процесс создания фильма. Чтобы органично вписаться в более крупный генеральный план, скатные крыши Центра Культур не должны блокировать попадание солнечного света в планируемый отель по соседству. Резные и наклонные углы объемов были также рассчитаны для обеспечения того, чтобы настилы крыши улавливали максимальное количество солнечного света и минимальное количество ветра. Перфорация в стальном фасаде будет добавлена ​​для направления преобладающего ветра и естественной вентиляции помещений. Растительность на крыше обеспечит слой теплоизоляции, уменьшая потери тепла через потолки и предотвращая поглощение слишком большого количества тепла. UNStudio также был объявлен победителем тендера на строительство новой канатной дороги в Гетеборге, Швеция. Амстердамская студия также собирается построить в Дубае башню, которая будет иметь «самый высокий в мире керамический фасад». Masterplanner BIG также строит новые офисы для Google в Саннидейл, штат Калифорния, где будет располагаться террасный сад на крыше с пешеходной дорожкой, зигзагообразной вверх по склону.

Комментарии

Добавить комментарий